教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省政府党组成员吴伟在代县调研扶贫工作

2019-08-19 08:04:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:8月14日,山西省政府党组成员吴伟在代县调研扶贫工作,并出席省红十字会捐赠仪式。

在牧原农牧有限公司调研
 

  忻州网讯(通讯员:石俊文)8月14日,山西省政府党组成员吴伟在代县调研扶贫工作,并出席省红十字会捐赠仪式。省政府副秘书长张文栋,省政府办公厅秘书八处处长徐健,忻州市副市长王月娥,市政府副秘书长王培雄,代县县委书记田永清,县委副书记、县长郝江陵,县委副书记、省委扶贫工作队驻县大队长雷俊林等一同参加调研。

吴伟一行参观大烟旺村干鲜果经济林基地

  上馆镇大烟旺村作为吴伟的联系点,地处代县北半坡,距离县城4公里,地形沟壑纵横,是一个典型的具有黄土高原气候地貌特征的晋北农村。全村共有341户739人,其中建档立卡贫困户140户349人。全村拥有耕地2800亩,主要产业是酥梨、核桃、仁用杏经济林和小杂粮种植。忻州市政协自从2015年开始帮扶大烟旺村以来,先后为该村打深井6眼,解决了饮水安全问题,新增水浇地1700余亩;持续发展酥梨、核桃、仁用杏经济林和小杂粮种植等产业,带动贫困户实现脱贫致富。该村已于2017年底实现整村脱贫,达到了“两不愁、三保障”,贫困村退出指标全部达标。

吴伟走访慰问贫困户苟白女

吴伟走访慰问贫困户籍太寿

  吴伟一行实地参观了大烟旺村的干鲜果经济林基地,听取了村第一书记郎晓军的情况介绍,并详细了解有关情况;走访慰问了贫困户苟白女和籍太寿,详细询问他们的生产生活情况和致贫原因,要求有关部门要帮助他们解决实际问题,渡过难关,确保过上幸福生活,并送上慰问金和慰问品。

  在随后召开的的调研座谈会上,吴伟听取了县委书记田永清有关全县脱贫攻坚工作的情况汇报,其工作重点:一是坚持产业主导,大力发展扶贫产业;二是坚持破解深度贫困难题,扎实推进移民搬迁;三是坚持一个战场打赢两场战役,积极实施生态扶贫;四是坚持教育优先,斩断代际相传贫根;五是坚持现行脱贫标准底线,强化政策兜底;六是坚持以人民健康为中心,深入开展健康扶贫;七是坚持树立市场理念,大力推动消费扶贫;八是坚持对标对表,夯实脱贫摘帽基础。

  大烟旺村第一书记郎晓军汇报了全村脱贫攻坚情况,村党员代表籍计生、贫困户代表籍占文先后发言,就发展干鲜果经济林、进一步巩固脱贫成果提出了建设性意见和建议。

  吴伟指出,通过实地调研听汇报,感到代县县委、县政府在脱贫攻坚战中制定的思路、举措、安排都很好,扶贫事业取得了很大成绩,真正落实了习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列要求,真正落实了省委、省政府对脱贫攻坚的部署要求,全方位地抓扶贫,强化人力、物力、投入力度,在改善基础设施条件、产业引导、精准施策等方面做了大量卓有成效的工作,看了听了十分令人振奋惊喜。尤其是大烟旺村,基础设施条件得到很大改善,农民依靠干鲜果经济林产业增收致富,街道整洁而且全部实现了硬化,切实感受到了在党的政策引导下,在大家的共同努力下,脱贫攻坚取得了很大成绩,更加坚定了大家脱贫致富奔小康的信心和决心。

  下午,由县委书记田永清主持的省红十字会代县捐赠仪式在县文化产业中心院内举行。出席仪式的有省政府党组成员吴伟,忻州市委副书记、市长郑连生,省政府副秘书长张文栋,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,忻州市副市长王月娥,县委副书记、县长郝江陵,陕西方晟医疗科技有限公司董事长任少彬。

  仪式上,郑红致辞;吴伟向代县红十字会和代县上馆镇大烟旺村捐赠物品,郝江陵接赠。这批捐赠物品有中医理疗设备30台、生活箱150件,总价值207万元。

吴伟一行在县文化产业中心调研
 

  随后,吴伟一行先后在县文化产业中心、滨河产业园区、牧原农牧有限公司、宝通光能有限公司进行调研,对代县的产业扶贫工作给予充分肯定。

吴伟一行在滨河产业园区调研

吴伟一行在宝通光能有限公司调研

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:山西 吴伟 代县 扶贫 调研

上一篇:中共十三届繁峙县委全委会议召开
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜