教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县组团赴宁武县考察学习

2019-08-20 07:22:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:8月17日,繁峙县委常委、常务副县长居清平,副县长孔国红带领自然资源、住建、林业、文旅等相关部门负责人及各乡镇书记、乡镇长组成考察团深入宁武县考察学习,宁武县委常委、常务副县长田贺玉参加活动。



  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)为深入学习贯彻全市决战深度贫困助力乡村振兴现场推进会精神,汲取宁武县整沟治理、旅游扶贫等工作先进经验,推进乡村振兴步伐全面提速。8月17日,繁峙县委常委、常务副县长居清平,副县长孔国红带领自然资源、住建、林业、文旅等相关部门负责人及各乡镇书记、乡镇长组成考察团深入宁武县考察学习,宁武县委常委、常务副县长田贺玉参加活动。

  近年来,宁武县牢牢抓住省委、省政府《关于“一县一策”集中攻坚深度贫困县的意见》专享政策机遇,依托丰富旅游资源,以整沟治理为切入点,以旅游扶贫为着力点,以生态扶贫为结合点,以山水林田湖草为主攻点,四位一体深度融合,全力攻坚深度贫困,脱贫攻坚工作取得长足进步。

  考察团一行先后来到芦芽山区域马仑沟、涔山乡大石洞村,实地查看宁武县落实“一县一策”,在整沟治理、旅游扶贫、生态扶贫、整村提升方面取得的实效。并与相关项目负责人深入交流,详细了解项目规划、带贫扶贫、产业发展等情况,积极学习工作中的先进经验做法,并结合县域实际情况对比总结、寻因定措。

  考察结束后,考察团成员一致认为,此次考察取得了真经、得到了启发,受益匪浅、收获颇丰。他们纷纷表示,将结合本地实际情况消化吸收考察成果,深入践行“两山理论”,高标准推进整沟治理、文旅开发、生态扶贫等工作,持续巩固提升脱贫成效,全力推动乡村振兴。

考察团在马伦沟听取项目负责人介绍
马伦沟景色

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 乡村振兴 旅游扶贫

上一篇:雁门谈:雁门儿女多壮志 决战脱贫展英姿
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜