教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县举办文化节促销“电商+旅游”新模式

2019-08-22 19:02:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:王晓芳 刘强 评论:0 点击:

核心提示:8月22日,宁武县举办首届电商旅游文化节,借助电商开放互通的优势,拉近企业与广大消费者距离,充分展示宁武本土农特产品,延伸推介宁武旅游文化资源。



  忻州网讯(通讯员:王晓芳 刘强)8月22日,宁武县举办首届电商旅游文化节,借助电商开放互通的优势,拉近企业与广大消费者距离,充分展示宁武本土农特产品,延伸推介宁武旅游文化资源。整个现场,农特产品琳琅满目、各具特色,现场来宾和群众不但可以试吃宁武特色小吃,还可以体验新研发的电子科技产品。活动把现场展销、领券品尝、电商销售、网红直播、节目演出、游乐畅玩等有机结合在一起,线上线下互动,场内场外同频,得到了消费者的喜爱、企业认可。

  宁武县自2018年9月取得商务部、财政部、扶贫办“电子商务进农村综合示范县”以来,电商扶贫工作紧紧结合县委“3467”脱贫举措,不断优化电商发展环境,搭建创业就业平台,积极推进农村电商网点建设,将发展农村电子商务作为实施精准扶贫、助推全县脱贫攻坚、促进农民增收致富的重要举措。目前,宁武县已建成电子商务公共服务中心,发展县级电商运营中心2个、乡镇物流服务站14个、村级电子商务服务点278(覆盖147个贫困村),其中服务点130个,信息点148个,行政村服务点覆盖率73%,贫困村服务点覆盖率88%,已培养农村电商人才800多人/次,其中贫困户180人/次,争取2019年底完成3000人/次的培训。同时整合了9家快递企业形成了物流配送中心,打造了“芦芽山珍”和“汾源印象”县域公共品牌,实施了农产品质量标准化体系建设、食品安全信息追溯系统化建设,定制了涔山乡大石洞村网红直播间。

  宁武县首届电商旅游文化节的举办,有效搭建了企业与消费者的沟通交流平台,拓宽了产品销售渠道,打响了特色有机品牌,解决了农特产品产销对接难的问题,为电商发展注入新的生机活力,对于推动宁武文化旅游产业的健康有序发展和电商产业、旅游产业助力脱贫攻坚起到了积极作用。
 

(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:宁武县 文化节 电商+旅游

上一篇:代县禁毒委召开第八次全体会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜