教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

首届原平面食文化节开幕

2019-08-23 14:21:11 来源: 忻州网 作者:特约摄影:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:8月22日,原平街心广场热闹非凡,首届原平面食文化节在绛州鼓乐精彩演奏下正式拉开帷幕。

  

  忻州网讯(特约摄影:刘建春)8月22日,原平街心广场热闹非凡,首届原平面食文化节在绛州鼓乐精彩演奏下正式拉开帷幕。原山西省人大常委会副主任姚新章、原山西省农业厅副厅长赵安泽、山西省饭店业协会会长、黄河酒店管理集团董事长屈启晓、中国饭店协会副会长、山西省机关事务管理局原副局长白世禄,原平市委书记李贵增、原平市人大主任尚茂生、政协主席高秀亭等领导出席开幕仪式;中国饭店协会、山西省饭店业商会、各地市副会长单位、全省规模餐饮企业负责人,面食节参展商代表以及原平市卫计、文化等单位负责人、现场群众共计万余人参加了开幕式。原平市政协副主席张志刚主持开幕式。

为大面梨揭幕

  “弘扬三晋文化,繁荣世界面食”。首届原平面食文化节的隆重开幕,是原平市委市政府深入贯彻省、忻州市转型发展战略部署,弘扬和传播山西“中国面食之乡”“中国面食之都”的面食文化的全新尝试,也是做大原平餐饮产业,推动行业融合,促进全市经济快速发展的重大举措,更是诚邀四海宾朋共叙友谊、深化合作、共谋发展一次大型盛会。

大面梨

观看炒瓢叮当响表演
 

  活动现场,与会领导和嘉宾现场观看了炒瓢叮当响表演,并为大面梨揭幕,此次亮相面食文化节的大面梨是由白面做成的高4.8米 直径2.3 米,惟妙惟肖,栩栩如生,它向来自全国各地的果商,展示了原平梨文化的博大精深。与会领导还为“大面锅”揭幕并现场体验刀削面,这口直径7米荣获吉尼斯世界纪录的大锅,能够同时容纳百人削面,千人吃面,这口“巨锅”及“百人削面万人尝”的活动已获世界纪录协会认证。此次“大面锅”助兴中国原平果商大会,预示着50万原平儿女和4万原平果商团结奋进在原平市委市政府搭建的大戏台上创造出新时代新的奇迹。同时还有新东方学校带来的面食表演。

刀削面表演
 

  此次原平市面食文化节共设展览面积1.1万平方米,设置标准展位120个,来自省内外知名饭店餐饮行业的百位精英全程参与。面食文化节上,面食特色现场表演、厨艺技能展示让人们感受到一次精美的视觉盛宴。


  原平面食作为山西面食的重要组成部分,借此次面食文化节的东风将促进食品餐饮旅游文化融合发展,塑造原平美好形象,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

一根面表演

免费品尝

“大面锅刀削面好吃”

绛州鼓乐
面食文化节现场

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:原平 面食 文化节 开幕

上一篇:2019年全国大学生篮球精英赛在代县圆满落幕
下一篇:繁峙县委教育工作领导小组召开第一次会议

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜