教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县红泥湾村培育配种红高粱让农民收获“金颗颗”

2019-08-26 07:21:07 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:8月21日上午,秋风送爽,庄稼墨绿,笔者沿着盘山公路走进位于恒山脚下的代县上磨坊乡红泥湾村,立刻被满坡遍野的红高粱、轻纱帐景象所吸引,一眼望不到边的红高粱在秋风中摇曳着茁壮的身姿,笑红了脸,映红了天,也映红了乡亲们的笑脸。

  郭德所介绍配种红高粱管理情况
 

  忻州网讯(通讯员:石俊文 刘睿)8月21日上午,秋风送爽,庄稼墨绿,笔者沿着盘山公路走进位于恒山脚下的代县上磨坊乡红泥湾村,立刻被满坡遍野的红高粱、轻纱帐景象所吸引,一眼望不到边的红高粱在秋风中摇曳着茁壮的身姿,笑红了脸,映红了天,也映红了乡亲们的笑脸。

笑红脸的配种红高粱
 

  村党支部书记兼村委主任的郭德所乐哈哈地向笔者介绍了培育配种红高粱促农增收致富的情况:2016年郭德所代表村党支部、村委会与太原种子公司签订了种植合同,发动全体村民试种了50亩配种红高粱,头年便获得了亩收入2500元的可观经济效益。2017年全村40户90人靠种植配种红高粱160亩,人均增收3500元,实现了整村脱贫。尝到甜头、积累了经验的村民们继续扩大种植规模,去年全村300亩土地全部种上了配种红高粱,成了全乡“一村一品”配种红高粱种植的特色村,户均种植规模在10亩左右,收入达到2.8万元,可观的经济效益极大地增强了全体村民增收致富奔小康的奋斗精神。今年通过人努力、天帮忙,配种红高粱长势喜人,丰收在望,亩产可达500公斤,每公斤按5.6元的订单收购价算,亩收入又在2800元以上,全体村民人均增收5000元手拿把稳,大伙心上着实乐开了花。

种植在山坡上的配种红高粱

  种植在河湾地里的配种红高粱

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 红泥湾 红高粱 收入

上一篇:河曲重拳出击依法关停八家因未完成工业炉窑综合治理的企业
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜