教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办干部驻村帮扶示范培训班

加强驻村干部培训 助推脱贫巩固提升

2019-08-26 14:29:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:8月21—23日,繁峙县举办干部驻村帮扶示范培训班,对调整优化后的驻村帮扶队伍进行培训,来自全县各乡镇的扶贫工作站站长、第一记和驻村工作队队长共计241人参加培训。

  

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)为进一步提升全县驻村帮扶干部政策理论水平、统等协调能力,打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的驻村帮扶队伍,持续巩固提升脱贫成效。8月21—23日,繁峙县举办干部驻村帮扶示范培训班,对调整优化后的驻村帮扶队伍进行培训,来自全县各乡镇的扶贫工作站站长、第一记和驻村工作队队长共计241人参加培训。

繁峙县委常委、组织部长、统战部长乔震宇作动员辅导
 

  本次培训采取专家讲座、专题辅导、心得交流、影视教学、理论测试等多种新颖灵活的教学方式开展,邀请乡镇书记、一线扶贫专干和第一书记现身说法提高培训实效,着重就《如何做好当前农村基层工作》《如何做一名合格的第一书记》《繁峙县脱贫攻坚形势与任务》和《干部驻村帮扶相关规章制度》等干部帮扶关键内容进行讲解,并邀请省委党校教授陈辉对《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》作了专题辅导。学员们还观看了《全省脱贫攻坚形势与任务》和《第一书记》电教片。

省委党校教授陈辉进行专题授课
 

  交流发言中,参训学员普遍反映,通过三天的学习,收获很大,不仅提高了认识,拓宽了思路,更强化了做好基层工作和扶贫工作的责任感和使命感。他们纷纷表示,在今后的工作中,将沉下身子,真抓实干,为全县脱贫巩固提升工作发挥才干、争创佳绩。

 培训现场

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:繁峙 干部 帮扶 示范 培训

上一篇:代县红泥湾村培育配种红高粱让农民收获“金颗颗”
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜