教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县杨家将后裔发果财玉露香梨成为抢手货

2019-08-28 07:11:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:临近中秋,青山怀抱、绿树环绕的代县枣林镇鹿蹄涧村的600亩玉露香梨,硕果累累,压弯了枝头,香飘四溢,一派丰收景象,村民们忙碌着正作收获准备。

  村支书杨茂成介绍玉露香梨发展收益情况
 

  忻州网讯(通讯员:石俊文 刘睿)临近中秋,青山怀抱、绿树环绕的代县枣林镇鹿蹄涧村的600亩玉露香梨,硕果累累,压弯了枝头,香飘四溢,一派丰收景象,村民们忙碌着正作收获准备。

  鹿蹄涧村作为杨家将后裔居住地,全村396户901人大都姓杨,全村发展干鲜果经济林3800亩,家家栽果树,户户发果财,已于2016年整村脱贫。2012年以来,该村村民以市场为导向,引进汁多、酥脆、含糖高、无公害的玉露香梨新品种,开始在酥梨、苹果树上嫁接玉露香梨,现已发展到600亩,亩产达1500公斤,每公斤按市场价6元计算,亩收入可达9000元,既成为市场抢手货,又让杨家将后裔发了果财。

玉露香梨挂满枝头

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 杨家将 后裔 香梨

上一篇:繁峙县学习贯彻省委十一届八次全会精神
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜