教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第十二届“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式在代县举行

2019-08-28 07:30:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:温琪 评论:0 点击:

核心提示:8月27日上午,第十二届“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式在代县凯利豪大酒店七层会议室举行。

 

  忻州网讯(通讯员:温琪)金秋助学润桃李,企业担当显真情。8月27日上午,第十二届“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式在代县凯利豪大酒店七层会议室举行。出席发放仪式的有县工商联主席王粉梅、团县委书记李燕妮、畜牧局局长杨建东,代县牧原农牧有限公司总经理李毅和县扶贫办、教育科技局的相关负责同志。65名受资助大学生和部分家长代表参加发放仪式。

向受资助学生代表颁发助学金奖牌

  “牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式上,李毅向受资助学生代表颁发助学金奖牌;王粉梅、杨建东等先后为受资助的65名贫困学生每人发放奖学金3000元,总计发放19.5万元。这既是牧原集团慷慨解囊、筑梦远航的一次慈善义举,更是牧原集团鼎力支持教育事业、无私奉献爱心助学的又一次生动实践。

  李毅代表牧原集团向即将迈入大学殿堂的学子表示祝贺,祝愿他们在追寻知识和真理的校园里扬帆远航,焕发最靓丽的青春色彩。他希望每一位受资助学生都能珍惜来之不易的学习环境和条件,以只争朝夕的精神学好知识、掌握本领、增长才干,为祖国的繁荣昌盛献上自己浓墨重彩的一笔。

受资助学生代表张羽发言
 

  凭借606分高分考取厦门大学的受资助学生张羽,代表65名受资助学生向牧原集团致以诚挚的谢意,感恩牧原集团用满满的社会正能量在雁门大地树起爱的风范、以无私善举燃起燎原公益之火。他表示,郑燮以“平天下”为志,陆游“位卑未敢忘忧国”,我们寒门学子更应“穷且益艰,不坠青云之志”,秉先贤遗志,怀进取之心,心系家国、丰腴自我、勇攀高峰,以萤火之光、绵薄之力回报社会关爱和企业善举。

为受资助学生发放奖学金
 

  多年来,代县牧原农牧有限公司在致力于企业发展壮大的同时,时刻不忘初心、牢记使命,积极响应县委、县政府号召,热心公益事业、践行企业责任,勇当教育扶贫、捐资助学的排头兵,积极为雁门学子成长成才保驾护航。2017年至今,牧原集团累计资助全县110余名品学兼优、家境贫困的优秀大学生,以暖心善举助力莘莘学子梦圆大学,将爱心助学活动办成了一项回馈社会的民心工程、报答桑梓的爱心工程,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  为受资助学生发放奖学金

为受资助学生发放奖学金
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:助学 奖学金 代县 发放

上一篇:繁峙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜