教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(繁峙站)圆满结束

2019-08-31 11:07:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:8月30日,为期4天的2019年健身气功健康扶贫走基层活动在繁峙县圆满结束。


  忻州网讯(通讯员:李永春 陈进宇)8月30日,为期4天的2019年健身气功健康扶贫走基层活动在繁峙县圆满结束。活动期间举办了系列讲座及培训,吸引了众多群众参与,充分发挥了健身气功强身祛病效果,在助力健康扶贫上迈出了更加坚实的一步。

  此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、山西省社会体育管理中心主办,山西省健身气功管理中心、繁峙县卫生健康和体育局、繁峙县体育发展中心承办,国家体育总局扶贫工作组协办。

  来自忻州市、代县繁峙县的3只健身队伍、70余人参加了活动。本次活动特邀健身气功国家级裁判员、社会体育指导员李金龙教授和朱清华通过理论讲座、现场教学、集体展演等方式,对八段锦、易筋经两种健身功法进行了培训。活动的举办,进一步满足了广大群众的健身需求,提升了人民群众的获得感、幸福感,形成全民健身的良好氛围。

  全国健身气功健康扶贫走基层系列活动,是由国家体育总局健身气功管理中心面向全国22个省市585个国家级贫困县开展的一项系列活动。通过把助力扶贫攻坚与健身气功推广普及结合起来,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,形成脱贫攻坚、体育助力的良好局面。

集体展示
认真练习

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:体育 建设 繁峙

上一篇:2019“奥跑中国”繁峙站激情开赛
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜