教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县全面安排部署中秋、国庆期间安全生产工作

2019-09-10 08:23:36 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:9月9日,繁峙县组织召开中秋节、国庆节期间安全生产、秋冬季森林草原防灭火工作暨9月份安全生产工作会议,安排部署当前和今后一段时间安全生产各项重点工作,确保全县安全生产形势持续稳定发展。



  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)9月9日,繁峙县组织召开中秋节、国庆节期间安全生产、秋冬季森林草原防灭火工作暨9月份安全生产工作会议,安排部署当前和今后一段时间安全生产各项重点工作,确保全县安全生产形势持续稳定发展。各乡镇长、居民办主任,县安委会重点成员单位负责人,部分非煤矿山、尾矿库、冶金工贸、危化、消防重点单位等企业主要负责人及县聘安全专家等100余人参加会议。县委常委、常务副县长居清平出席会议并作重要讲话。

与会人员

  会议通报了1-8月份全县安全生产工作情况,安排部署了中秋节、国庆节期间安全生产、治超、人员密集场所安全、安保、消防安全及秋冬季森林防火巡护工作。砂河镇、神堂堡乡的乡镇长分别汇报了乡镇安全生产大检查工作开展情况。

  会议指出,中秋国庆即将来临,切实做好安全生产工作,营造安全稳定的社会环境,是当前的一项重大政治任务。各单位各部门要高度重视,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为中秋国庆“两节”营造安全稳定的环境。

  会议要求,一要认清形势,提高认识,切实增强做好中秋、国庆期间安全生产工作及秋冬季森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。各单位各部门要时刻绷紧安全这根弦,严格按照地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节,确保各项安全防范措施落实到位,切实抓好各项重点工作任务和措施的落地落实,严防各类安全事故发生。二要突出重点,狠抓落实, 确保中秋、国庆期间安全生产形势的稳定。扎实开展重点行业领域安全生产大检查和专项整治,强化对旅游、庆典和集会活动安全管理,扎实开展秋冬季森林草原防灭火工作,精心组织,积极准备,坚决打好秋冬季森林草原防火攻坚战。三要加强值守,落实责任,切实加强对安全生产工作的组织领导和应急处置能力。落实领导责任制、岗位责任制和隐患整改措施。严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息及时报告制度,加强应急抢险救援救灾工作应急演练,做到一旦出现险情能够有力有序有效处置。

县委常委、常务副县长居清平出席会议并作重要讲话

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 安全 节假日 中秋 国庆

上一篇:沧海桑田七十载 西口古渡唱新歌
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜