教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县多措并举助推教育事业良性发展

2019-09-16 16:27:21 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:玉簟 丁杰 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,神池县全面贯彻落实中央、省、市对教育工作的部署和要求,不断加强教师队伍建设和学生素质教育,把立德树人作为教育事业发展的基础和重点,举全县之力多措并举优先发展教育事业。

  忻州网讯(特约通讯员:玉簟 丁杰)今年以来,神池县全面贯彻落实中央、省、市对教育工作的部署和要求,不断加强教师队伍建设和学生素质教育,把立德树人作为教育事业发展的基础和重点,举全县之力多措并举优先发展教育事业。

  ——深化教育改革,合理配置资源。全面实施县管校聘改革,实现教师队伍编制“无校籍管理”,促进师资有序流动、合理配置。大力推进县域内城乡教育一体化改革,积极探索中小学课后免费托管的相关工作。继续推进城乡一体化“联片”办学模式改革,扩大优质资源的辐射带动效应,通过优势互补融合发展,缩小校际差距,实现资源共享。

  ——加强硬件建设,提升发展能力。完善职业中学实验实训楼配套设施建设,新增农产品保鲜与加工、戏剧(神池道情)两项专业,新申报无人机专业,不断提升职业教育服务地方经济发展的能力。开工建设公立东城小学,不断优化义务教育阶段资源配置。有效应对高考改革,整合优化全县高中教育资源,统筹推进高中教育特色化多样化内涵式发展。近日,神池县第一中学被评为“全国青少年校园足球特色学校”。

  ——强化学科培训,弘扬严谨教风。坚持义务教育学校校长教师交流轮岗制度。进一步加强师德师风建设,大兴求真务实、勤奋严谨的教风,弘扬“敬业、爱生、奉献”精神。组织高考学科带头人及校长、学科骨干进行针对性、实效性的提升研修培训。同时借助中国航信帮扶神池教育系统的有利契机,与北京师范大学合作开展学科教师培训。目前,已完成一期40人的培训计划,有效提升了教师的执教水平。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:神池县 教育 事业 发展

上一篇:国道239繁峙县境内发生一起交通肇事案
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜