教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

繁峙县政协举办庆祝中国人民政治协商会议成立70周年书画展

2019-09-17 07:20:33 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:9月16日上午,繁峙县政协在该县影剧院举办庆祝中国人民政治协商会议成立70周年书画展。旨在以书画展览的形式充分展现全县人民改革创新、奋发有为取得的丰硕成果。

  忻州网讯(通讯员:李永春 陈进宇)丹青描盛世,挥毫写新章。为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年,9月16日上午,繁峙县政协在该县影剧院举办庆祝中国人民政治协商会议成立70周年书画展。旨在以书画展览的形式充分展现全县人民改革创新、奋发有为取得的丰硕成果,彰显政协委员和社会各界人士积极进取、昂扬向上的精神风貌。


观看《繁峙十景》长卷

  市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,市政协副主席高志伟,市政协社法委主任、市书法协会主席王利民,县四大班子领导以及县政协机关全体干部,部分市、县政协委员,各民主党派、工商联、团体,部分县直机关和乡镇的主要负责人,部分参展作品作者和社会各界书画爱好者等120余人参加此次展览。

  此次展览是繁峙县政协“庆祝中国人民政治协商会议成立70周年系列活动”中的一项重要内容,由中国人民政治协商会议繁峙县委员会主办,繁峙县老年书画协会、繁峙县美术家协会协办。展览围绕“不忘初心、牢记使命”主题广泛征集书画作品,共征集作品300余幅,经有关专业人士认真遴选,选出精品书画145幅展出,同时展出的还有 24幅省市及兄弟县市的特邀作品。展出的作品形式多样、风格迥异,既有很强的艺术品味、深厚的传统功底,又具备较高的专业水准、鲜明的时代特色和重要的观赏价值,充分展现了书画爱好者深厚的爱国情怀,唱响了时代主旋律,表达了对人民政协70华诞的深情祝福,歌颂了祖国大地日新月异的巨大变化,展现了政协委员和各界人士的精神风采。活动结束后,主办方将选取优秀参展作品编印成册,作为《繁峙文史特刊•书画专辑》出版。

  展览现场,部分书画爱好者还现场挥毫泼墨,共同创作了30米书画长卷《繁峙十景》,为中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年献礼。现场观众纷纷表示,参观此次书画展,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次爱国教育的洗礼。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 政协 书画展 文化

上一篇:神池县多措并举助推教育事业良性发展
下一篇:繁峙县举办2019年全国网络安全周宣传活动

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜