教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县首届书法家协会会员代表大会召开

2019-09-26 06:35:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:郑志东 评论:0 点击:

核心提示:9月24日,神池县首届书法家协会会员代表大会隆重召开。

  忻州网讯(通讯员:郑志东)遇见书法,神池有约。恰逢书香诗意的金秋,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,9月24日,神池县首届书法家协会会员代表大会隆重召开。


出席领导

参加会议的会员代表

  神池县委常委、宣传部部长杨占录,忻州市文联副主席刘存旺,山西省书协理事、市书协常务副主席兼秘书长杨文成,市书协副主席王永伟、杨献国、张四平,朔州市老年书协主席苏怀清,朔州市兰亭书画院副院长王者成,中书协会员王辉,省书协会员贺寿平,县文联主席刘文明,县文旅局局长曹成荣等领导出席大会。原省总工会常务副主席、省文联、省书协副主席、中书协会员郭新民,原山西出版集团副总、省书协理事邓国帅,原神池县委副书记刘玉秀以及许多在外工作生活的神池文化人也以不同的方式向大会发来贺信贺电。县委宣传部副部长张再德主持会议,书法家协会58名会员代表参加了会议。

  会上,神池县委常委、宣传部部长杨占录作重要讲话,他表示,新成立的书法家协会要围绕大局服务全县发展,紧紧围绕县委、县政府的安排部署和中心工作,讲政治规矩、守政治纪律,积极开展书法艺术助力党的建设、脱贫攻坚等重点亮点工作;要不断提高艺术创作水平,形式多样常活动,更好地走进基层、服务群众、奉献社会,用书法艺术的正能量谱写神池文艺事业繁荣发展的崭新篇章。

  神池县文联主席刘文明就大会筹备情况作了说明,并就今后书协的发展提出三点建议:一要讲政治、讲正气,高扬主弦律。二要讲活动、促交流,努力提高神池的书法水平。三要抓培训、带队伍,培养书法新人。

  会议表决通过《神池县书法家协会章程草案》和《会员代表大会选举办法》,选举产生了以梅宏为主席的神池县书法家协会领导班子,聘请原神池县人大常委会副主任、原县工会主席,神池县老区促进会会长侯玉文为神池县书法家协会名誉主席。会后还举办了书法笔会,省、市、县书法家挥毫泼墨,为神池书协成立助兴。

  书法是中国的国粹之一,从古至今书法潜移默化滋养着中国人的精神文化生活。晋西北小县神池虽属农耕文明之地,但书法艺术仍浸润着这块贫脊的黄土高原。全县书协的成立,必将谱写神池文化的更新篇章。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:神池 书法 协会 代表大会

上一篇:五台山景区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导组第二次会议暨党工委(扩大)会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜