教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举行革命烈士公祭日纪念活动

2019-09-30 14:22:06 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:9月30日上午,代县烈士陵园庄严肃穆、松柏青翠,哀乐低回、人流涌动,烈士纪念塔前摆满花篮。前来公祭革命烈士的有县委书记田永清、县长郝江陵等县四大班子及其他副处级以上领导,驻代部队官兵代表,党政机关干部职工代表,少先队员、共青团员代表。大家怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念塔前排成整齐的队列,举行一系列公祭活动。

  忻州网讯(通讯员:石俊文)革命烈士浩气长存,人民英雄永垂不朽。9月30日上午,代县烈士陵园庄严肃穆、松柏青翠,哀乐低回、人流涌动,烈士纪念塔前摆满花篮。前来公祭革命烈士的有县委书记田永清、县长郝江陵等县四大班子及其他副处级以上领导,驻代部队官兵代表,党政机关干部职工代表,少先队员、共青团员代表。大家怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念塔前排成整齐的队列,举行一系列公祭活动。


全体向烈士纪念塔肃立

  革命烈士公祭日纪念活动由郝江陵主持并宣布革命烈士公祭日纪念活动开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;全体脱帽,向革命烈士默哀1分钟。


代县县委书记田永清宣读祭文

  田永清宣读革命烈士纪念日公祭祭文。祭文指出,英雄长眠作不朽,万古清名入史册。在战火纷飞的革命年代,在代县这片赤热的红色土地上,我们的先辈,为了实现共产主义崇高理想,为了民族独立、人民解放和国家富强,1300多名革命烈士浴血奋战、舍生取义、慷慨捐躯,献出了宝贵的生命,创造了彪炳史册的不朽篇章,谱写了豪情万丈的英雄史诗。英雄烈士以七尺身躯许国难,对革命事业无限忠诚,对理想信念坚守坚定,对共产主义理想至死不渝。英雄浩气、山河永在,烈士忠魂、日月同辉。他们的英雄事迹、他们的革命精神将与他们的光辉业绩永远载入代县史册,永远铭记人民心中!

  田永清强调,理想之光不灭,信念之光不息。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。今天,我们在这里缅怀先烈,就是为了继承先烈遗志、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,以实干诠释忠诚,以忠诚彰显担当,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  田永清号召,当前,我县脱贫攻坚已到了冲锋决战的紧要关头,实现全面小康,决战脱贫摘帽,我们必须付出更大努力,做出更大贡献。我们要以革命先烈为榜样,继续发扬英勇无畏的牺牲精神、鞠躬尽瘁的奉献精神,始终保持艰苦奋斗、苦干实干的工作作风,把爱国之情、报国之志转化为团结带领干部群众摆脱贫困走向富裕、推动代县高质量转型发展的实际行动,克难攻坚、戮力同心,争当建设美丽家园的践行者、推动者和引领者,把代县的各项事业不断推向前进,奋力谱写新时代中国特色社会主义代县辉煌篇章!革命先烈的精神万古长青!革命先烈的精神永垂不朽!


代县县长郝江陵主持公祭仪式

全体向烈士纪念塔鞠躬

县委书记田永清、县长郝江陵向烈士纪念塔敬献鲜花

  随后,县四大班子主要领导、驻代部队代表向革命烈士敬献花篮、整理缎带;全体向烈士纪念塔三鞠躬;田永清带领大家向烈士纪念塔敬献鲜花、瞻仰烈士纪念塔、烈士陵园;公祭活动开始前,田永清带领县四大班子及其他副处级以上领导参观了代县革命斗争历史展览室,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,凝聚奋进力量。


青少年学生向烈士墓敬献鲜花

县领导参观代县革命斗争历史展览室

(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:代县 革命烈士 公祭日 纪念

上一篇:五台山景区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会
下一篇:河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜