教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县黄酒华丽亮相第六届中国(山西)特色农产品交易博览会

2019-10-02 19:17:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:10月1日,正值举国欢庆新中国成立70周年之际,在第六届中国(山西)特色农产品交易博览会代县黄酒主题推介会上,代县四达、老高家、贵喜、代王黄酒华丽现身,惊艳博览会大舞台,受到来自省内外众多客商和参展人员的普遍青睐和广泛赞誉。

  忻州网讯(通讯员:刘睿)金秋十月,硕果飘香。10月1日,正值举国欢庆新中国成立70周年之际,在第六届中国(山西)特色农产品交易博览会代县黄酒主题推介会上,代县四达、老高家、贵喜、代王黄酒华丽现身,惊艳博览会大舞台,受到来自省内外众多客商和参展人员的普遍青睐和广泛赞誉。

  由代县县委、代县人民政府主办,代县农村农业局承办的“为祖国干杯”忻州•代县黄酒主题推介会,紧紧围绕“推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,坚持绿色发展,唱响山西品牌”的意愿,隆重向省内外各界朋友推介了县内4类名优特色黄酒。山西省农业农村厅副巡视员薛志省、科技处处长冀俊强、市场与信息化处副处长高跃龙,省农业产业化指导服务中心主任李晋芳,省名优中心主任李铮、副主任李晓飞、康宁,忻州市农业农村局局长岳利文、副局长原文革、康金堂,市农业农村局正处级调研员、代县县委常委、驻代县扶贫大队长张海全,代县政府副县长张小平,代县农业农村局局长刘文龙和部门负责人出席了推介会。

  代县是国家级历史文化名城,历史悠久、文化灿烂,文物古迹荟萃,自然风光秀丽,民俗丰富多彩。现存的历史、人文、自然等文化旅游资源444处,县级以上非遗项目115项。

  代县又是农业大县,生态环境秀美宜人,农业资源得天独厚,农副产品丰富多样。近年来,县委县政府突出增量提质、调优产业结构,加快绿色发展、产业化发展、现代化发展步伐,农业水平稳步提升,特色农业得到蓬勃壮大。

  代县黄酒历史悠久,起源于民间,工艺独特。经历代相传,形成一套独特的酿制操作工艺,全县先后发展起7家黄酒企业,年总生产能力达到1.6万吨。2009年,代县黄酒酿造技艺被列入省级非物质文化遗产保护名录。2017年,孙国宝院士工作站入住代县,为做大做强黄酒产业,打造黄酒品牌探索新路。

  推介会上,张小平发表了热情洋溢的致词,介绍了代县独特的自然资源、人文环境和代县黄酒的生产历史与发展现状,并介绍了代县产业发展战略和代县黄酒的特点。代县黄酒作为北方黄酒的著名产地,与浙江的绍兴并称为“南绍北代”,在我国黄酒业发展中独树一帜。代县黄酒作为经济贸易物产的和文化交流的载体,在历史时空中留下了丰富的遗存,堪称丝绸之路上的一道亮丽的文化风景。

  代县四达酒类饮料有限责任公司、老高家酒业有限公司、贵喜酒业有限公司、代王酿酒有限公司的负责人向四方宾客介绍了黄酒的历史、种类、特性和生产技艺,获得全场宾朋的阵阵掌声。现场品酒的商家和宾朋络绎不绝,他们连声夸赞代县不同类型的黄酒,并当下签单购买,现场进行交易,场面十分热烈。

  推介会上,由雁门关乡太和岭口村雁门战鼓队表演的鼓乐、农民歌手王春花演唱的《一壶老酒》、业余歌手金属演唱的代县版《沙漠骆驼》和市级非遗张家第九代传承人张鑫演奏的唢呐原唱乐曲《雁门乡音》等精彩的文艺节目,以雁门风情、民间特色征服了现场宾客。现场微信摇奖活动更是一次次地将推介会推向高潮,整个推介会获得圆满成功。

  截止10月3日下午,在第六届中国(山西)特色农产品交易博览会展览的5天时间内,代县推介的4类名优特色黄酒共实现交易额4.6万元,签单5笔220万元,购买人数3000余人,参观、品酒人数近万人次。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 黄酒 农产品 博览会

上一篇:神池县大力推进农业机械化带动农民增收
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜