教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办第二届音乐艺术节

2019-10-08 15:19:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大文艺工作者坚定文化自信,不断推出文化精品,丰富群众文化生活,10月3日--4日,繁峙县举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”第二届音乐艺术节展演活动,为群众献上一台丰盛的音乐盛宴。



  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大文艺工作者坚定文化自信,不断推出文化精品,丰富群众文化生活,10月3日--4日,繁峙县举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”第二届音乐艺术节展演活动,为群众献上一台丰盛的音乐盛宴。

  此次音乐艺术节由县委宣传部、县文联主办,县音乐家协会承办,县老年大学合唱团等团体协办。来自全县的百余名音乐艺术爱好者参与了此次活动,他们中年龄最大的75岁,最小的6岁,活动以大合唱、舞蹈、器乐演奏、诗朗诵等方式,讴歌了新中国70年的巨变,表达了对祖国七十华诞的衷心祝福。

架子鼓表演《鼓舞中国》
大合唱《平型关组歌》

  音乐节在青春洋溢、动感热情的架子鼓表演《鼓舞中国》中拉开帷幕。《祖国颂》《走向复兴》《撸起袖子加油干》等气势恢宏的演唱寄托了繁峙人民对美好生活的向往,慷慨激昂的大合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》表达了滹源儿女对祖国的无限热爱。诗朗诵《读中国》,器乐演奏《东方红》等节目,赢得现场观众阵阵掌声,把活动气氛推向高潮。不同类型的节目轮番上演,让观众听得如痴如醉,看的酣畅淋漓。嘹亮的歌声,唤起中华儿女的民族自豪感;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。现场观众欢呼喝彩,掌声经久不息。

  此外,“壮丽70年、奋斗新时代”庆祝中国人民共和国成立70周年成就摄影展,中小学生书法作品展,书法篆刻展等庆祝活动也在相继举办,鲜活灵动的摄影作品,技艺精湛的书法篆刻,灵秀隽美的书法作品,展示了70年来繁峙县发展的新变化,讴歌了时代发展,体现了精神风貌,与音乐节相呼应,带给观众一种沉浸式的观感体验,激发了广大群众的爱国情感。

诗朗诵《读中国》
互动演唱《东方红》
摄影展

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 70周年 文艺 艺术 音乐

上一篇:代县第二期县管干部前往段家湾村党性教育基地现场教学点参观学习
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜