教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市疾控中心主任栗新在繁峙调研

2019-10-15 14:11:33 来源: 忻州网 作者:通讯员:宿强 评论:0 点击:

核心提示:10月12日上午,忻州市疾控中心党组书记、主任栗新,市卫健委疾控科长张满文等到繁峙县调研医防融合推进工作,在该县疾控中心举行了疾病预防控制工作与县域综合医改深度融合专题座谈会,并对县疾控中心工作进行了督导。

  

  忻州网讯(通讯员:宿强)10月12日上午,忻州市疾控中心党组书记、主任栗新,市卫健委疾控科长张满文等到繁峙县调研医防融合推进工作,在该县疾控中心举行了疾病预防控制工作与县域综合医改深度融合专题座谈会,并对县疾控中心工作进行了督导。该县卫健体局局长郭俊明、县疾控中心主任乔伟、县疾控中心副主任付宇泽、县医疗集团副院长殷高寿等参加座谈会。

  座谈会上,栗新首先听取了繁峙县疾控中心主任乔伟、县医疗集团副院长殷高寿关于疾控工作与医疗集团医防融合工作的进展汇报。听取汇报后,栗新主任指出,繁峙县作为全省医防融合的试点,在推进全县公共卫生工作进展取得了一些成绩,已经走在了全市前列。但是在理念的融合上、制度的规范上、经验的总结上还需不断探索,弥补差距。栗新主任强调,要按照省卫健委对疾病预防控制工作与县域综合医改深度融合的要求,定期上报医防融合推进工作情况,落实“一兼两管三统一”,完善医防融合制度措施,以医防融合的合力推动全县公共卫生事业的进步。

  繁峙县卫健体局局长郭俊明表示要按照上级要求,在医改过程中,疾控中心和医疗集团继续加强交流学习,主动融合,及时查摆问题,迅速整改落实。

  “一兼两管三统一”是山西省推行县乡医疗卫生机构一体化改革的一项举措。“一兼”就是县级疾病预防控制中心主任兼任医疗集团副院长、党委委员,同时仍保留县级疾病预防控制机构独立法人地位,独立管理县级疾病预防控制机构,筑牢疾病预防控制体系网底。“两管”就是县级疾病预防控制中心主任作为医疗集团党委及领导班子成员,参与医疗集团日常工作管理,分管疾病预防控制工作;全县疾病预防控业务工作由县疾病预防控制中心和县医疗集团共同组织管理。对上接受县级卫生行政部门管理、对下统一指导县域内疾病预防控制相关工作。“三统一”就是县域内疾病预防控制工作统一领导、统一标准、统一考核。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 疾控中心 繁峙 调研

上一篇:河曲:绿波涌动入画来
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜