教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县三措并举推动教育事业高质量发展

坚持问题导向 推进素质教育

2019-10-21 09:36:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 宇星 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,岢岚县积极坚持问题导向,对人民群众关注度较高的教育领域热点问题认真进行梳理,并提出相应对策加以整改,推动全县教育事业高质量发展。

  忻州网讯(通讯员:玉簟 宇星)今年以来,岢岚县积极坚持问题导向,对人民群众关注度较高的教育领域热点问题认真进行梳理,并提出相应对策加以整改,推动全县教育事业高质量发展。

  ——坚持多管齐下,切实减轻学生负担。严格规范学校办学行为,坚持正确的办学方向,严格依照课标教学,均衡编班配置师资,科学合理布置作业,严控书面作业总量,坚决控制考试次数;全面推进素质教育,完善校长选任机制和考核办法,不断加大校长培训力度,严格校长考核制度;坚持“五育”并举,即突出德育实效,提升智育水平,强化体育锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育;构建多元评价体系,对学生进行多元化、多层次、多角度的评价,评价中切实尊重学生的个体差异,全面客观地评价学生,因人而宜助推全面发展。

  ——坚持重拳出击,着力整治校外培训。明确政策规定,及时印发有关资料,加强重点区域巡查,防治违规培训发生,建立黑白名单,进行新一轮校外培训机构排查,及时发布黑白名单,对存在安全隐患和没有取得办学许可证的机构,及时进行整治和规范;加大监管力度,在新闻媒体及时公布了禁止在编教师参加校外培训的通知,并附有监督举报电话。树立正确观念,进一步加强学校与家长的沟通,帮助家长树立科学的教育观念,切实减轻学生课业负担。

  ——坚持四箭齐发,全力确保学生安全。狠抓安全责任落实,校长作为学校的第一责任人,深刻认识学校、学生做好安全的极端重要性,增强风险预见性,切实履行学校安全责任,有效维护学校的安全稳定;狠抓安全制度落地见效,完善学校及周边治安综合治理机制,积极加强警校合作,建立每日巡查制、安全隐患排查处理机制等;狠抓安全宣传教育,加强学生心理健康教育,加强安全应急演练,提高师生应急意识和自救及互救能力;狠抓考核问责整改,把校园安全纳入学校综合责任制考核,并实行“一票否决制”。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:岢岚 教育 发展 工作

上一篇:神池县多措并举助推教育事业良性发展
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜