教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

S40灵河高速晋蒙黄河大桥通车运营

2019-10-29 03:54:18 来源: 忻州网 作者:山西高速公众服务平台 评论:0 点击:

核心提示: 从山西交控集团获悉,我省S40灵河高速晋蒙黄河大桥收费站定于10月29日上午开通运营。至此,我省S40灵河高速全线运营通车。


  从山西交控集团获悉,我省S40灵河高速晋蒙黄河大桥收费站定于10月29日上午开通运营。至此,我省S40灵河高速全线运营通车。
  根据《山西省人民政府关于同意晋蒙黄河大桥设置收费公路收费站的批复》(晋政函〔2019〕82号)和《山西省交通运输厅、山西省财政厅、山西省发展和改革委员会关于晋蒙黄河大桥设置收费公路收费站等相关事宜的通知》(晋政函〔2019〕297号)精神,晋蒙黄河大桥开通运营准备工作已经就绪,将于2019年10月29日上午11时18分开通运营。
  晋蒙黄河大桥收费站系省界主线收费站,位于S40灵河高速神河段K282+597处,目前,晋蒙黄河大桥收费站入口设置MTC车道8条、ETC车道2条;出口设置MTC车道12条、ETC车道2条。
  出我省经过河曲晋蒙黄河大桥,进入内蒙古自治区后,将与在建的内蒙S31呼河高速(呼和浩特—河曲)大饭铺至龙口段相连接。因内蒙呼河高速大龙段高速还在建设中,车辆过黄河大桥出省后,暂从临时便道驶出,可抵达内蒙古准格尔旗地方公路。
  我省S40灵河高速晋蒙黄河大桥段路线全长4.865公里(K282+327至K287+192),起点位于我省河曲县文笔镇科村,接神池至河曲高速公路终点,路线跨越黄河后至内蒙鄂尔多斯准格尔旗龙口镇沙沟子村,途经河曲县、准格尔旗两县。路线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。我省河曲晋蒙黄河大桥段已于2018年11月通过交工验收,略先于内蒙建成。该段开放交通后,将大大便利河曲县、准格尔旗两地的交通出行。待内蒙S31呼河高速(呼和浩特—河曲)大饭铺至龙口段建成后,向北约44公里与G18荣乌高速相连接(大饭铺),继续向北可抵达呼和浩特,向西可抵达鄂尔多斯。
  晋蒙黄河大桥段是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第三横连接内蒙古的关键节点,是山西省中北部地区西抵内蒙古中西部鄂尔多斯、呼和浩特、包头“金三角”经济区,东经河北省中部腹地至山东省荣成的又一重要运输通道。晋蒙黄河大桥将打破山西省通往内蒙古的天然屏障,对于加强两省(区)经济文化交流,密切晋蒙区域合作、煤炭运输及旅游开发将起到积极的推动作用。同时,可以极大地改善我省西北部的区位劣势,对于晋西北老区开发意义重大。



S40灵河高速晋蒙黄河大桥通车运营
(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:国家体育总局为代县培训社会体育指导员
下一篇:2019年山西突发地质灾害省级应急演练在河曲举行

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜