教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县上馆镇:脱贫摘帽“百米冲刺” 指标评比补齐短板

2019-10-31 16:31:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:温琪 评论:0 点击:

核心提示:10月26日上午,代县上馆镇开展脱贫摘帽“百米冲刺”“两不愁三保障”指标评比工作,组建了由政府副县长李勇刚、县政协副主席王拴玲和上馆镇党委书记周玮、镇长冯鹏宇带领的4个指标评比小组,奔赴各村督导推进脱贫摘帽各项工作。

 
  忻州网讯(通讯员:温琪)在全县脱贫摘帽进入“百米冲刺”的决战时刻,10月26日上午,代县上馆镇开展脱贫摘帽“百米冲刺”“两不愁三保障”指标评比工作,组建了由政府副县长李勇刚、县政协副主席王拴玲和上馆镇党委书记周玮、镇长冯鹏宇带领的4个指标评比小组,奔赴各村督导推进脱贫摘帽各项工作。旨在动员镇村干部咬定脱贫“摘帽”不放松,积极投身脱贫攻坚战中,全员作战聚合力,众志成城抓冲刺。

  李勇刚、王拴玲、周玮和冯鹏宇分别带领指标评比小组深入到两界沟、八里庄、五里村和闹市、大烟旺、橙草沟以及韩曲、芳昌、水峪、小烟旺、富家窑等村。每到一村,各带队领导和评比小组都认真查看村级扶贫资料,详细了解各村光伏收益分配、危房改造完工、村卫生室服务和环境卫生整治等具体情况,还深入贫困户家中翻看“扶贫手册”等到户资料,并与他们交心谈心,拉家常、问困难。


  通过对标“两不愁三保障”标准,将每一项量化为指标考核,该镇将在评比结束后汇总各村指标评比中发现的突出问题,拉出问题清单,交由各村迅速制定整改措施,及时补齐工作短板。
  重任在肩,更需策马扬鞭。各村两委主干纷纷表示,将以脱贫摘帽“百米冲刺”指标评比为抓手, 严格对照“两不愁三保障”标准,逐项查漏补缺、固强补弱,进一步完善基础资料、消除存量危房、整治环境卫生,以“百米冲刺”的速度向脱贫摘帽年度战役发起总攻,确保脱贫工作扎实推进、“摘帽”任务如期兑现。

(责任编辑:梁春霞)
 

相关热词搜索:代县 脱贫摘帽

上一篇:代县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十六次会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜