教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

平型关下奏响为民服务“最强音”

2019-10-31 16:10:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:秋收过后,滹源河畔的孤山村,往年堆放在田间地头、道路两侧及沟壑里的玉米秸秆不见了踪影。该村党员张计孩主动联系养殖户收购秸秆,不仅解决了秸秆焚烧的老大难问题,还使种植群众和养殖户实现了双赢。

  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)秋收过后,滹源河畔的孤山村,往年堆放在田间地头、道路两侧及沟壑里的玉米秸秆不见了踪影。该村党员张计孩主动联系养殖户收购秸秆,不仅解决了秸秆焚烧的老大难问题,还使种植群众和养殖户实现了双赢。张计孩主动践行党员职责的行为,受到了村民的一致好评。
  主题教育中,繁峙县横涧乡党委围绕目标任务,坚持学用结合,联系实际拓思路、谋实招,全力破解服务群众“最后一公里”的问题,把开展好主题教育转化为了推动横涧发展的生动实践。
  读原著、学原文、悟原理,平型关下忆初心。一系列实实在在的学习,提升了全乡广大党员的党性修养,也激发了大家为民服务的热情。
  横涧乡还进一步创新了全员承诺、公开示诺、主动践诺和年底评诺的“四诺”工作法,广大党员干部主动领命,做出承诺,千方百计解难题,真心实意办实事,奏响了“为民服务”最强音。
  老党员张华走村入户宣讲扶贫政策,乡村两级干部积极对接群众破解国道扩建拆迁难题……主题教育开展以来,全乡干部承诺为民办实事达813件,解决信访难缠问题32个,扭转了信访高发群发态势,成为“三无”信访乡。与此同时,全乡435名党员在自己力所能及的范围之内,新办好事达1872件。
  在基层党员的引领带动下,贫困群众也积极行动起来,寻找脱贫致富的门路,消灭了等、靠、要的不良思想。干群同心,横涧乡脱贫攻坚巩固提升工作取得了长足进步。
  “我们村的箱包加工厂半年就挣了20多万,村里196名贫困人口人均能分红1000多。”对依靠手工产业实现增收致富,白坡头村支部书记冯八小信心满满。
  白坡头村的成功经验为全乡产业扶贫提供了有力借鉴。横涧乡进一步加大了扶贫领域服务力度,积极同河北白沟箱包加工厂基地对接,扩大手工业规模。目前,全乡手工业加工点扩展到18个村,实现了贫困村村村有工厂,手工产业现已成为带领横涧人民发展致富的牵引机。
  “群众事无小事,没有群众不断提升的获得感,就难言主题教育的‘含金量’。”横涧乡党委书记方笔记表示,只有牢记为人民服务的根本宗旨,把“初心”和“使命”融入到发展全过程,贯穿到各个环节,努力为群众排忧解难,才能真正做到学用结合,为全面建成小康社会,实现乡村振兴注入不竭动力。
 
                         (责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:平型关 繁峙县

上一篇:代县上馆镇:脱贫摘帽“百米冲刺” 指标评比补齐短板
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜