教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会

2019-11-01 23:56:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:10月31日上午,代县召开全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会,安排部署全县的大气污染综合治理攻坚行动工作。

 
  忻州网讯(通讯员:杨继兴)10月31日上午,代县召开全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会,安排部署全县的大气污染综合治理攻坚行动工作。县长郝江陵主持会议并讲话。副县长陈文秀作攻坚行动安排部署。县直各有关单位负责人和各乡镇乡镇长参加了会议。

县长郝江陵主持会议并讲话
 
  会前,全体与会人员首先参加了全市2019—2020秋冬季大气污染综合治理攻坚行动视频会议,观看了会议实况,听取了郑连生市长等领导同志的重要讲话,对当前大气污染综合治理的形势、任务、措施等有了明确的认识。会上,陈文秀副县长根据省市安排,结合代县的实际,对当前全县的大气污染综合治理攻坚行动作了具体的安排部署:一是禁止焚烧秸秆,控制大气污染。二是治理工业企业无组织排放,对排污不达标的小球团厂、黏土砖厂等该停产的停产,该取缔的取缔。三是治理扬尘污染,货运车辆的货物必须苫盖,道路要洒水抑尘。四是治理汽车尾气污染,严禁大型运输车辆特别是重型柴油货车进入城区。五是积极应对重污染天气,各有关部门要做出预案,采取有效的应对措施。六是治理散煤燃烧,对城区范围和周边村庄的取暖小锅炉进行改造,实行清洁取暖,超低排放。
县长郝江陵在会上强调,全县上下要认清大气污染的严峻形势,高度重视大气污染综合治理工作。各有关部门要根据自己的职责迅速做出安排部署。要制定综合实施方案,抓住特色,如小球团厂改造、燃煤治理、秸秆禁烧等制定有效措施,采取超常规的举措和手段扎实抓好大气污染综合防治工作。在攻坚行动中,县政府要成立相应的专项检查指挥部,成立专门的督导、督查组,分片督查,责任到人。对在攻坚行动中不主动、不作为的单位领导要启动问责程序,严格追究有关领导的责任。

副县长陈文秀作攻坚行动安排部署
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:代县 大气污染 综合治理

上一篇:五台山景区党工委管委会班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜