教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

2019-11-12 16:48:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:11月9日,繁峙县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。经过激烈角逐,砂河镇党委代表队荣获一等奖,东山乡党委代表队、教育综合党委代表队荣获二等奖,居民事务中心党委代表队、县直工委第一代表队、金山铺乡党委代表队荣获三等奖。

  忻州网讯(通讯员:李永春 陈进宇)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习气氛,进一步提升全县党员干部队伍的政治理论素养,引导党员干部坚定理想信念,激发干事创业的热情和担当,11月9日,繁峙县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。经过激烈角逐,砂河镇党委代表队荣获一等奖,东山乡党委代表队、教育综合党委代表队荣获二等奖,居民事务中心党委代表队、县直工委第一代表队、金山铺乡党委代表队荣获三等奖。

繁峙县委常委、组织部长、统战部长乔震宇为竞赛第一名颁奖
 

  此次知识竞赛由中共繁峙县委主办,繁峙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室承办,山西紫金矿业有限公司党委、忻州华茂精密铸造有限公司党委协办。知识竞赛内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规等方面,竞赛以小组形式开展,通过必答、抢答、风险挑战三个环节进行了激烈角逐。共有23个党支部69人参与此次知识竞赛。

选手答题
 

  竞赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦,在必答题环节中,参赛人员临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用日常积累党建知识,从容作答。在最激烈的抢答环节中,各代表队不甘示弱,在听到“开始抢答”的指令后,迅速拍下抢答器,分秒必争。风险题可谓是拉开各队伍差距的关键环节,台上选手认真快速思考,谨慎作答,台下观众的情绪也随着自己代表队答题情况起伏不定,大家都在为自己的队伍加油鼓劲,密切关注着自己队伍的成绩起落。为了让更多的人参与此次竞赛活动,大赛还设置了观众有奖问答环节,在场观众踊跃答题,现场氛围十分热烈,表现丝毫不逊色于台上的选手。

  此次知识竞赛活动,进一步检验了广大党员的学习成果,加深了对党章、党规和习近平总书记系列讲话的认识与理解,丰富了理论知识,增强了党性意识。

  (责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:繁峙 主题 教育 知识 竞赛

上一篇:代县召开全县医改工作推进会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜