教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:擂响进军资本市场战鼓 全面提升县域经济活力

2019-11-13 11:35:00 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:11月13日上午,山西资本市场县域工程服务对接工作座谈会定襄县专场在省城太原召开。

  

  忻州网讯(张泽华)11月13日上午,山西资本市场县域工程服务对接工作座谈会定襄县专场在省城太原召开。会议旨在聚专家之智、集金融之势、借平台之力,为定襄县进军资本市场把脉问诊、建言献策,充分发挥多层次资本市场在扶持县域中小企业成长、畅通县域企业直接融资渠道、培植县域特色主导产业等方面的功能和作用,加快县域资本市场建设,不断增强县域经济活力,助推县域经济振兴崛起。

  山西省地方金融监督管理局资本市场处副处长王果英、中国证券监督管理委员会山西监管局综合业务监管处副处长陈钰星、山西小企业发展促进局融资财务处副处长许罡、定襄县委书记张文斌、县人民政府县长王建峰及部分金融机构、市县相关部门负责人、企业代表参加活动。座谈会由山西股权交易中心有限公司总经理郭彪主持。

 

  山西省地方金融监督管理局资本市场处副处长王果英讲话

中国证券监督管理委员会山西监管局综合业务监管处副处长陈钰星讲话
 

  山西小企业发展促进局融资财务处副处长许罡讲话
 

  进军资本市场,进一步推动定襄县主导产业转型升级,是定襄县委、县政府的重大战略决策,核心是加快县域经济主体培育,形成县域特色主导产业;重点是增强区域性股权市场服务能力,扶持企业发展壮大;关键是畅通直接融资渠道,解决县域中小微企业融资难融资贵问题,实现金融资源有效配置和金融风险有效防范;目的是促进县域经济高质量发展和区域产业转型升级。

 

  与会人员观看定襄县宣传片

  今年以来,定襄县积极响应国务院和省、市政府关于推进资本市场改革发展的工作部署,围绕资本升级,坚持把推进企业挂牌上市作为重要抓手,按照“培育一批、改制一批、挂牌一批、上市一批”的工作思路,主动对接金融机构,全力打造供应链金融服务体系。与省股权交易中心合作,为企业在股改挂牌、培育孵化、融资融智、并购重组等方面开展服务,推动10户法兰锻造企业在“晋兴板”股改挂牌、22户企业在“展示板”挂牌,是全省一次性集中挂牌规模最大、数量最多的县份。下半年以来,陆续又有3户企业完成股改,12户企业开始全面着手股改,这15户企业有望第二批登陆山西股权交易中心在“晋兴板”挂牌。与省产业基金合作,组织引导14户龙头企业成立了法兰锻造产业基金,增强企业的金融信用和融资能力。与中行合作,为企业量身打造“融信达”“中信保”等金融产品,全县外贸出口300万美元以上的19户企业中有6户正式投保“中信保”。

  定襄县委书记张文斌讲话
 

  定襄县委书记张文斌在讲话中表示,在县委、县政府的推动下,定襄县中小企业登陆资本市场迈出了可喜的一步。特别是今年10月,定襄列入全省16个资本市场县域工程试点县,对全县法兰锻造产业发展意义重大。不仅是该县进军资本市场的重要一步,对推动定襄县中小企业加快规范股份制改造步伐,借助资本市场畅通企业融资渠道,树立战略品牌形象,提升经营管理能力,实现健康快速发展,进而促进全县经济转型发展具有重要意义。

  

  定襄县政府县长王建峰讲话
 

  下一步,定襄县将把推进资本市场县域工程试点工作作为全县的一件大事要事,作为进一步推进全县经济转型发展的第一抓手,举全县之力,健全工作机制,创新运行模式,出台推动企业股改、挂牌、上市、融资的专项政策措施,建立县域后备企业上市挂牌资源库,优化对入库企业的分层管理和跟踪服务,有效形成“政府引导、企业自愿、机构参与、多方联动”的资本市场运行格局,把定襄打造成为试点中的先锋,先锋中的典型。

  同时,掀起“头脑风暴”,普及资本市场知识,提升政府和企业层面对资本市场的理解和认识,掌握对接资本市场的基本技能。特别是使企业家在打破传统观念、树立现代企业管理理念,帮助企业在解决融资、招揽人才、拓宽市场等方面取得实际成效。

  忻州市人民政府金融工作办公室主任刘国权讲话

  

 

忻州市中小企业服务中心主任段国华讲话

 

山西股权交易中心有限公司总经理郭彪主持座谈会

 

  山西证券股份有限公司副总裁乔俊峰发言

 

山西省产业基金管理有限公司董事长梁丽星发言

  参会人员

  人员

 

参观山西股权交易中心

  参观山西股权交易中心
 

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:定襄 资本 市场 经济

上一篇:雁门谈:认真学习贯彻十九届四中全会精神 努力提升县域治理现代化能力水平
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜