教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家能源局调研组在代县调研光伏发电扶贫项目

2019-11-21 16:20:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:11月20日下午,由国家能源局新能源司副司长熊敏峰率领的光伏扶贫电站调研组在代县调研光伏发电扶贫项目。

  国家能源局调研组在代县宝通公司调研
 

  忻州网讯(通讯员:杨继兴)11月20日下午,由国家能源局新能源司副司长熊敏峰率领的光伏扶贫电站调研组在代县调研光伏发电扶贫项目。省能源局副局长侯秉让、忻州市政府副市长武宪堂、忻州市能源局局长郭建平、代县县长郝江陵、副县长张小平一同参加调研。

国家能源局调研组在代县宝通公司总控室了解设备运行情况
 

  调研组一行首先来到代县宝通光能新能源科技有限公司40MW集中式光伏扶贫电站,听取了公司董事长王虎生关于电站建设和运行情况的介绍。了解到宝通光伏扶贫电站是山西建设的首批集中式光伏扶贫电站,总投资3.5亿元,装机容量40MW,年发电量6700多万度。作为全省第二大集中式光伏扶贫电站,除为当地六十多个贫困户劳力提供光伏板清洗等勤杂工就业岗位外,公司每年还从企业利润中拿出480万元用作扶贫资金,为代县1580多户建档立卡贫困户每户每年提供不低于3000元的扶贫资助。调研期间,调研组一行还亲自深入实地察看光伏发电设备,了解日照时间、发电效率和扶贫收益的分配情况,并且驱车上馆镇闹市村,向村两委干部和建档立卡贫困户了解光伏收益的兑现情况,对代县宝通公司40MW集中式光伏扶贫电站和全县42MW分散式村级光伏电站的运行情况和扶贫、带贫机制给予充分肯定。

国家能源局调研组在代县闹市村了解光伏收益的分配兑现情况

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:国家 能源局

上一篇:五台山景区安排部署安全生产工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜