教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开2019年财政专项扶贫资金绩效评价专题会

2019-11-29 16:11:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:11月28日下午,代县召开2019年财政专项扶贫资金绩效评价专题会,安排部署2019年财政专项扶贫资金接受上级绩效考核评价的准备工作。


  忻州网讯(通讯员:杨继兴)11月28日下午,代县召开2019年财政专项扶贫资金绩效评价专题会,安排部署2019年财政专项扶贫资金接受上级绩效考核评价的准备工作。县长郝江陵主持会议并讲话,副县长李勇刚出席会议,县级涉及扶贫项目的有关单位负责人和各乡镇乡镇长参加了会议。

  会上,县扶贫办主任李海东传达了上级关于对财政专项扶贫资金进行绩效考核评价的会议精神。这次考核评价的资金范围包括2016年至2019年的全部专项扶贫资金。评价的重点是看资金安排是否瞄准建档立卡贫困户,与贫困户的利益联结机制如何;项目实施是否与脱贫成效紧密挂钩;县级脱贫攻坚项目库建设情况;扶贫项目资金绩效管理情况。内容是县级公告公示制度建设、资金分配结果公告、脱贫攻坚项目库公告、扶贫资金项目计划或贫困县涉农资金统筹整合方案公告。乡村两级扶贫项目安排、资金使用和完成情况公告公示情况及效果。根据《扶贫项目资金绩效管理办法》,重点评价绩效目标编制、监控、评价情况。重点关注开工延期、竣工延期、验收延期、项目报账率、项目无受益贫困户等指标。

  县长郝江陵在会上指出,财政专项扶贫资金绩效评价关系到脱贫攻坚的成效,大家一定要高度重视。这项工作时间紧,任务重,要抓紧时间,加快进度,局长们要亲自上手,对实施的扶贫项目一项一项进行认真检查,该规范的规范,该整改的整改,决不能有丝毫的马虎。一定要在12月20日前完成完善和整改工作,做好迎接上级考核评价的一切准备。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 财政 扶贫 绩效

上一篇:繁峙政府县长崔峥岭督导检查安全生产工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜