教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县召开2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

2019-12-05 17:28:29 来源: 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示:  12月5日,河曲县召开2019--2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省市关于做好秋冬季大气污染综合治理的工作部署和要求,对全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行全面安排部署。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾出席会议并对全县大气污染综合治理提出具体要求。

  河曲视窗网讯(王敏)12月5日,河曲县召开2019--2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省市关于做好秋冬季大气污染综合治理的工作部署和要求,对全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行全面安排部署。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾出席会议并对全县大气污染综合治理提出具体要求,副县长高骏出席会议并安排部署。相关县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,居民办主任,县直单位主要负责人,重点企业负责人等共计160余人参加了会议。

  会议指出,污染防治是“三大攻坚战”之一,是一项必须完成的重大政治任务。从近年来我县的工作情况看,秋冬季是我县环境污染问题的突显期,做好这一时期的大气污染防治工作至关重要。政治使命在肩,环境形势严峻,问责越来越严,全县上下一定要提高政治站位,以高度的政治责任做好防治工作,全力以赴,坚决打赢打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

  会议强调,针对我县秋冬季大气污染治理存在的薄弱环节,要从城区、道路、矿区三个重点区域,从工业、建筑业、农业、运输业这四个重点行业,从秸秆焚烧季、烟花爆竹燃放季、重污染天气这三个重点时段入手,以精准务实的举措推动秋冬季大气污染综合治理工作落实见效。边东圣要求,全县上下要严格责任担当,严格依法治理,严格督查问责,强化宣传引导,以决战决胜的姿态确保秋冬季大气污染治理取得实效。

  会议要求,一是直面问题,清醒认识我县大气污染防治面临的形势。我们要充分认识到我县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚任务的艰巨性、复杂性、重要性和紧迫性,要把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,坚决担负起生态文明建设的政治责任,扎实推进各项任务措施落实,为坚决打赢蓝天保卫战、全面建成小康社会奠定坚实基础。二是标本兼治,全面落实秋冬季大气污染防治各项措施。要用发展的眼光,站在全局的高度和长远的角度谋划工作,坚持标本兼治,重点抓好调产、治理、保护和重污染天气应对四项重点工作。三是落实措施,重点抓好责任落实、严格执法和治理体系完善三项举措,全力确保秋冬季大气污染防治取得实效。

  会上,对我县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行了安排部署;解读了《河曲县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。



市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话


县委副书记、县长任鸿宾出席会议并对全县大气污染综合治理提出具体要求


河曲县召开2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会



副县长高骏出席会议并安排部署


河曲县召开2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲多措并举打响秋冬季大气污染综合治理攻坚战
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜