教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县携手五台山国有林管理局共建绿色家园

2019-12-06 15:48:36 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:12月5日,繁峙县人民政府与五台山国有林管理局正式签署了局县战略合作协议,双方将在九大领域开展深度合作,共同打造“绿色繁峙”,此举将对加快推进繁峙县生态文明建设起到积极作用。

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)12月5日,繁峙县人民政府与五台山国有林管理局正式签署了局县战略合作协议,双方将在九大领域开展深度合作,共同打造“绿色繁峙”,此举将对加快推进繁峙县生态文明建设起到积极作用。

  近年来,繁峙县深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先”的理念,以打造京津屏障、建设绿色繁峙、建设生态林业大县为目标,以北部浅山区绿化为突破口,科学规划、综合治理、精细实施、全力推动实施“13232”林业重点工程,全县林地总面积达到158.7万亩,森林覆盖率达到25.44%,逐步走出了一条生态、富裕、宜居的绿色转型发展之路。

  为进一步强化生态建设,促进全县经济社会快速发展,繁峙县充分借助五台山国有林管理局在专业技术、项目资金方面的优势,与五台山国有林管理局共同携手,秉承“平等友好、互信互助、互联互通、优势互补、互利双赢、目标一致"六大合作基础和原则,进一步拓宽合作领域,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

  按照协议规定,局县双方将以绿化造林为重点,整合生态建设投资项目,打破界限,集中资源、资金、技术优势,在造林绿化及项目地管护、草原修复及草畜平衡、森林和草原防火及扑救、林地和草地资源综合保护、国土空间利用规划及综合治理、森林城市建设、森林旅游康养和研学旅行、森林质量精准提升、林草基础设施建设九大领域开展合作,共同打造集中连片的绿色造林精品工程。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 五台山 绿色 文明建设

上一篇:党建引领破难题 新区配套聚民心——代县易地扶贫搬迁滨河移民新区建设综述
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜