教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开2019年度县委议军会暨党管武装工作述职会议

2019-12-10 09:11:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:12月9日上午,繁峙县在老干二楼会议室召开了2019年度县委议军会暨党管武装工作述职会议。

  

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)12月9日上午,繁峙县在老干二楼会议室召开了2019年度县委议军会暨党管武装工作述职会议。县委常委、分管副县长、县直有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记、居民办事处主任等参加会议。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话。

  会议听取了各乡镇党委书记的党管武装工作述职报告;研究解决了国防教育、征兵工作和基层民兵建设等议题;审议通过了《关于开展2020年“春节”期间走访慰问退役军人活动的实施方案》。

  就进一步做好党管武装工作,孔保宝要求:一要深化思想认识,切实增强做好党管武装工作的责任感和使命感。党管武装是党赋予各级党委的神圣使命和政治责任,做好党管武装工作,必须始终坚持以习近平强军思想为引领,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来。二要强化服务保障,切实把党管武装工作落到实处。作为地方党委,必须满腔热忱支持国防和军队建设,把军政军民团结的政治优势转化为助推强军兴军的强大力量。要严格落实国家政策标准,执行好义务兵优待优抚各项政策,着力解决好军人军属的后路、后院、后代“三后”问题,加强民兵队伍建设,保障民兵应急力量物资器材,做好专武干部管理、人员配备及各项保障工作。开展国防系列教育活动,实施“双百工程”,努力营造浓厚的国防宣传教育氛围,增强全民国防意识。要做好春节期间走访慰问退役军人的工作,做到全覆盖。三要认真履职尽责,不断推动党管武装工作再上新台阶。各乡镇党委书记,要把武装工作纳入乡镇党委整体工作计划,纳入自身职责范围,认真学习党管武装工作相关法规制度和业务知识,抓好党委议军会、党管武装述职等制度落实,使武装工作与各项工作同步推进、共同发展。

  孔保宝强调,要强化服务保障,切实把党管武装工作落到实处。作为地方党委,必须满腔热忱支持国防和军队建设,把军政军民团结的政治优势转化为助推强军兴军的强大力量。要全力保障武装工作经费、加强专武干部队伍建设、抓好民兵应急队伍建设、发扬拥军优良传统、营造良好环境。坚持把国防教育作为一项基础性工作,大力推动全民国防教育和爱国主义教育普及,加大国防法规的宣传力度,营造全社会重视国防、关心国防、支持国防的良好氛围。要认真履职尽责,不断推动党管武装工作再上新台阶。各位党委书记,要把武装工作纳入乡镇党委整体工作计划,纳入自身职责范围,认真学习党管武装工作相关法规制度和业务知识,抓好党委议军会、过军事日、党管武装述职等制度落实,使武装工作与各项工作同步推进、共同发展。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:繁峙 武装 征兵

上一篇:省委主题教育第3巡回指导组在代县调研指导工作
下一篇:代县政府党组召开专题学习会

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜