教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队郝培平被实验二小聘为“法制副校长”

2019-01-04 18:37:39 来源:定襄交警 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高学生们的交通安全意识和法制意识, 2019年1月4日上午,定襄县第二实验小学副校长郝双堂向交警大队宣教股长郝培平颁发了聘书,聘请为学校的“法制副校长”,郝警官热情地接受了聘请。

 
  为进一步提高学生们的交通安全意识和法制意识, 2019年1月4日上午,定襄县第二实验小学副校长郝双堂向交警大队宣教股长郝培平颁发了聘书,聘请为学校的“法制副校长”,郝警官热情地接受了聘请。
 
  聘任仪式后,宣教股长郝培平结合学校周边实际交通路况,用通俗易懂的语言为学生们详细讲解了道路交通安全知识,让学生认识随意横穿马路、互相追逐打闹、乱穿乱行、乘坐超员、无牌无证车辆等行为的危害性;并通过发放交通安全宣传资料让学生们了解不文明交通行为的危害,认识到自觉遵守交通法规的重要性和必要性。最后,通过近年交通事故的数据,告诉学生们交通安全的重要性,选取典型案例,耐心进行宣传教育,让学生们知道安全出行在生活、学习和成长中的重要性。
 
  大队将在今后的学生交通安全教育工作中,以郝培平担任学校法制副校长这一宣教工作模式为契机,继续推动学生交通安全工作,在校方的大力配合下,以开展不同形式及内容丰富的“七进”交通安全宣传教育活动为依托,经常性到学校开展交通安全知识授课,认真做好学校的法制宣传特别是交通安全宣传教育工作,建好“交通安全学校”,进一步提高广大学生的交通安全意识和文明参与交通的程度,让所有学生都能远离交通事故,为学生营造安全和谐的学习环境。


聘书

 

相关热词搜索:

上一篇:原平交警召开“百日安全行动”纪律作风整顿会议
下一篇:宁武交警进学校开展交通安全宣传

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜