教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警查获一起机动车套牌违法行为

2019-01-11 09:29:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:1月10日,河曲交警旧县中队民警查获一起公安部交管局通报的机动车套牌严重交通违法。


  忻州网讯 为遏制涉牌涉证违法行为多发态势,切实消除道路交通安全隐患,河曲交警结合当前省厅交管局开展的“百日安全行动”,进一步强化措施, 全警全力,再接再厉,全力做好“春运”前道路交通安全管理工作。1月10日,河曲交警旧县中队民警查获一起公安部交管局通报的机动车套牌严重交通违法。

  1月8日辖区旧县中队华莲大桥执法站民警在路面巡逻检查中发现一辆车牌号为晋A78***的尼桑牌小型轿车正沿省道S249向禹庙方向驶去,细心、敏捷的民警注意到该车辆疑似公安部交管局通报套牌车辆,随即,民警对该车辆进行喊话提醒、示意其靠边停车接受检查,不料该车驾驶员猛踩油门扬长而去,民警立即通知相关路段执勤民警协助拦截该嫌疑车辆。

  在交通电子监控系统和民警路检路查的强大攻势下,该车辆驾驶员于1月10日主动到旧县中队投案。

  面对民警的询问,驾驶员王某某(山西省宁武县薛家洼乡人)承认了自己因为躲避电子警察的抓拍,使用伪造、变造机动车号牌的违法事实。民警对王某某的违法行为进行了严厉的批评,指出其违法行为的危害性,并暂扣车辆,收缴了假牌。依据相关规定,王某某因使用伪造、变造机动车号牌严重交通违法行为,处以罚款5000元,记12分。

  交警提示:交警提示:伪造、变造及使用机动车号牌,表面看似无害,其实存在更大隐患。驾驶员因使用了伪造、变造的车辆号牌,心存侥幸,无视交通安全法律法规,驾驶中随意性较大,认为有交通违法行为路面监控拍不到,也不会被交警部门查到,甚至发生交通事故后逃逸,无法查到驾驶人和车辆的真正信息,正是这样的错误认知,将会给驾驶员自身和他人生命安全造成威胁的重大隐患。为了自身及他人生命财产安全,切勿伪造、变造机动车号牌。

相关热词搜索:河曲 交警 套牌

上一篇:河曲交警查获一起伪造变造驾驶证、伪造身份证严重违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜