教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警利用缉查布控系统查获一例无证驾驶、套牌严重交通违法行为

2019-01-11 14:23:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:1月9日10时48分许,河曲辖区船湾卡口收到了缉查布控系统发出的预警信息,发现一辆车牌号为陕K20***的北斗星牌小型轿车正沿省道S249向船湾方向驶来,存在套牌情况。


  忻州网讯 1月9日10时48分许,河曲辖区船湾卡口收到了缉查布控系统发出的预警信息,发现一辆车牌号为陕K20***的北斗星牌小型轿车正沿省道S249向船湾方向驶来,存在套牌情况。接到预警信息后,办案中心二组民警菅智明带领执勤人员立即在相关路段设置检查点,对预警车辆进行拦截。13时05分,该小轿车进入民警视野,在S249(沿黄线)79KM处被成功拦下。在检查中民警发现,驾驶人金某无法出示机动车驾驶证。

  随后,民警扣留了车辆并将驾驶人金某带至大队进行询问,通过公安交通安全管理综合应用平台对驾驶人金某驾驶信息进行调取,确认该驾驶人属无证驾驶。民警对金某的违法行为进行了严厉的批评,指出其违法行为的危害性。依据相关规定,金某因无证驾驶套牌车辆严重交通违法行为,现已对金某开具强制措施(1005、57042)。

  交警提示:伪造、变造及使用机动车号牌,表面看似无害,其实存在更大隐患。驾驶员因使用了伪造、变造的车辆号牌,心存侥幸,无视交通安全法律法规,驾驶中随意性较大,认为有交通违法行为路面监控拍不到,也不会被交警部门查到,甚至发生交通事故后逃逸,无法查到驾驶人和车辆的真正信息,正是这样的错误认知,将会给驾驶员自身和他人生命安全造成威胁的重大隐患。为了自身及他人生命财产安全,切勿伪造、变造机动车号牌。

  驾驶机动车必须取得驾驶证,这是普通人都知道的常识,但有些人罔顾交通法律法规及他人生命财产安全,虽然未取得有效驾驶资格,却胆大妄为驾驶车辆上道路行驶,存在严重交通安全隐患,甚至会导致交通事故发生。

相关热词搜索:河曲 交警 查获违法行为

上一篇:河曲交警查获一起机动车套牌违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜