教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县交警大队举行2019年春运启动仪式

2019-01-21 10:32:44 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:1月21日上午,五台县公安局交警大队在县客运汽车站举行了“平安春运 交警同行”2019年春运启动仪式。县政府副县长、公安局长朱润生,县公安局副局长范鹏飞,交警大队教导员闫俊良等大队领导,康安运输公司、忻运二公司、汽车站、广电中心、交警大队各股所中队负责人、城区中队、特勤中队民警共计80余人参加了此次活动。


  忻州网讯 为切实做好2019年春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和平安的新春佳节,1月21日上午,五台县公安局交警大队在县客运汽车站举行了“平安春运 交警同行”2019年春运启动仪式。县政府副县长、公安局长朱润生,县公安局副局长范鹏飞,交警大队教导员闫俊良等大队领导,康安运输公司、忻运二公司、汽车站、广电中心、交警大队各股所中队负责人、城区中队、特勤中队民警共计80余人参加了此次活动。

  启动仪式上,交警大队队长助理闫建军宣读了《2019年五台县公安局交警大队春运工作方案》;康安运输公司、汽车站负责人代表全县客运企业及广大客运驾驶人做了表态发言,表示将严格对春运车辆及驾驶人加强监督管理,通过完善制度强化措施,筑牢预防道路交通事故的第一道防线,同时将严格遵守各类道路交通安全法律法规,坚决做到不驾驶“带病”车上路、不酒驾、不超员超速、不疲劳驾驶,确保春运期间广大乘客的安全出行。

  最后,县政府副县长、公安局长朱润生宣布五台县2019年春运工作正式启动,并就2019年春运期间交通安全管理工作的重点做出强调。他希望各单位要做好配合,各司其职,各负其责,形成共同的工作合力,共同努力,有效预防和杜绝交通事故的发生,确保春运安全,营造和谐、平安的春运道路交通环境。

  仪式结束后,民警深入汽车站及县城主要街道开展了以车辆驾驶员、乘车人为主要宣传对象的宣传活动,同时设立了春运交通安全宣传咨询点,向广大驾驶员及群众详细讲解了酒后驾车、无证驾驶、客车超员、超速等严重交通违法行为的危害性,提醒大家时刻注意行车安全,从自身做起,自觉维护道路交通秩序,做一名文明交通参与者,共同维护辖区道路交通环境。

  此次活动,共悬挂横幅标语2条,摆放交通安全宣传图板20块,发放各类交通安全宣传资料3000余份,积极营造了关注春运交通安全、拒绝危险驾驶、抵制交通违法行为的浓厚氛围,为春运工作奠定了良好的基础。

  活动当天,各中队民警也纷纷深入辖区各地进行交通安全宣传。



相关热词搜索:五台 交警 春运

上一篇:【百日安全行动】忻州交警发布1起交通违法案例
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜