教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

春运首日神池交警查获一例严重交通违法

2019-01-23 08:42:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:张峻 王建林 评论:0 点击:

核心提示:2019年1月21日16时许,吴某强驾驶牌号为晋HTL*97的小型海马汽车长时间横停在神池县南关西街路中央,吴某强在车内开着音响睡大觉,严重影响交通,引起过往车辆拥堵和群众的反感。神池交警大队城区中队在路巡路检中发现,民警让驾驶人挪车到不影响交通的地方,简单了解情况后,吴某强被带回交警大队进一步核查和询问,确认吴某强存在无证、酒后驾驶机动车的严重交通违法行为


  【百日安全行动 交通违法曝光】春运首日,2019年1月21日16时许,吴某强驾驶牌号为晋HTL*97的小型海马汽车长时间横停在神池县南关西街路中央,吴某强在车内开着音响睡大觉,严重影响交通,引起过往车辆拥堵和群众的反感。神池交警大队城区中队在路巡路检中发现,民警让驾驶人挪车到不影响交通的地方,简单了解情况后,吴某强被带回交警大队进一步核查和询问,确认吴某强存在无证、酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

  吴某强严重交通违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项之规定,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第二款之规定(代码1005)。《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定(代码17121)。对吴某强作出行政拘留7日,并处罚款3000元的处罚。

  神池交警提醒广大司乘人员:

  一、驾驶人必须取得合法的机动车驾驶证,才能驾车上路,无证驾驶是严重的交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。

  二、酒后驾车是近几年来交管部门严厉整治的重点违法行为之一,为了自己和他人的生命安全,切勿酒后驾车。

  三、机动车随意的乱停放就会导致路段不畅通,增加交通事故发生率,交警提醒:驾驶人按规定在道路上停放机动车,不要随意乱停乱放。

相关热词搜索:春运 神池 严重交通违法

上一篇:定襄交警大队依托农村劝导站加大“春运”交通安全宣传劝导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜