教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【网络祝年】宁武交警大队召开2019年春运交通安全工作会议

2019-01-23 15:51:10 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:1月23日上午9时,在宁武交警大队六楼会议室召开2019年春运交通安全工作会议。交警大队全体民警及客、货运企业负责人员参加了会议。会议由教导员弓春光主持。


  忻州网讯 1月23日上午9时,在宁武交警大队六楼会议室召开2019年春运交通安全工作会议。交警大队全体民警及客、货运企业负责人员参加了会议。会议由教导员弓春光主持。

  会上,副大队长郝国斌宣读了宁武县公安局交警大队《2019年春运道路交通安全工作方案》、队长助理张锦华宣读了《2019年春运道路交通安全形势分析研判报告》。

  大队长刘进忠对春运工作作了再动员再部署:一是准确把握形势,切实增强使命感和紧迫感。强调今年的春运恰逢新中国成立70周年,社会更加关注,工作要求更高。各级各部门要深刻认识春运交通安全工作的政治意义,深刻贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,全力做好春运工作。二是牢牢抓住重点,全力营造齐抓共管的态势和氛围。1、各部门要坚决按照百日行动的要求,抓好重点车辆的检验率、报废率、违法处理率,重点驾驶人的按期审验率、换证率。严禁不合格车辆及驾驶人参加春运。2、自1月21日起,全面启动执法站和农村交通安全劝导站,在普通公路、农村道路、城市道路上科学部署警力,严格把好出城、过境、上高速“三关”。要严查各类重点违法,加强对区域内酒驾醉驾、涉牌涉证、超员、超速、超载等重点违法行为的查处力度。

  大队长刘进忠要求全体民警要发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,全力做好2019年春运工作,坚决打赢今年交通安全管理工作的开局之战,切实担负起确保一方平安的政治责任,确保人民群众“回家路”平安、畅通,确保人民群众“回家路”满意、舒心!


教导员弓春光主持会议

大队长刘进忠讲话

相关热词搜索:宁武 交警 春运交通安全

上一篇:春运首日神池交警查获一例严重交通违法
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜