教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队风雪中执勤保畅通

2019-02-14 19:56:12 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:在经历了去年一冬无雪的“干渴”之后,久违的降雪今天如期而至,纷飞的雪花给人们带来惊喜的同时,也让人们感受到了寒冬的气息。恶劣天气考验着偏关的交通,为了维持交通秩序,大队民警在全县各个重点路段、路口,冒雪指挥交通。

 
  忻州网讯 在经历了去年一冬无雪的“干渴”之后,久违的降雪今天如期而至,纷飞的雪花给人们带来惊喜的同时,也让人们感受到了寒冬的气息。恶劣天气考验着偏关的交通,为了维持交通秩序,大队民警在全县各个重点路段、路口,冒雪指挥交通。
  在马梁路口、太虎坡、东沟路口,民警身穿反光服,一边用各种手势指挥交通,一边提醒过往司机注意安全。万家寨寨中队在急弯陡坡路段设岗指挥过往车辆安全通行。
  由于下雪天路面湿滑,道路上容易发生拥堵、抛锚和交通事故,大队要求各路面中队24小时在辖区巡逻。陈家营中队在巡逻过程中发现 一辆小汽车因路滑抛锚,无法前进。民警立即下车,一边指挥其它车辆减速慢行,一边与司机合力将小车推出遇险路段,路过司机纷纷为交警的行为点赞。
  为了保障雪天里辖区的交通顺畅,偏关大队启动了《恶劣天气道路交通突发事件处置预案》,要求全县所有农村劝导站的劝导员全员上岗,加强了对农村道路,过境国道、省道,坡道、弯道、快速路等重点路段及长途车站的管控力度。大队通过智能交通系统进行了实时监控和整体调度,确保道路畅通。



相关热词搜索:偏关 交警 执勤保畅通

上一篇:宁武交警进农村开展春运交通安全宣传
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜