教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队召开2019年全国“两会”交通安保部署会

2019-02-28 16:37:02 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2019年第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议分别于3月3日和3月5日在北京召开。

  

  忻州网讯 2019年第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议分别于3月3日和3月5日在北京召开。为切实做好全国“两会”期间道路交通安保工作。原平市公安局交警大队根据上级有关文件要求,2月26日下午召开2019年全国“两会”交通安保部署会,会议由原平市公安局交警大队大队长申保华主持,各股、室、中队负责人参加。

  会议中,大队长申保华指出,各辖区中队一是要切实提高政治站位,充分认识做好全国“两会”交通安保工作的重大意义,坚持问题导向和目标导向统一,切实把全国“两会”交通安保工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。二是要不断发扬吃苦耐劳、勇于作战的精神,克服松懈麻痹思想抓好春运收官和全国“两会”交通安保工作。三是要按照“外圈保内圈、内圈保核心”和“从严从紧、重点管控”的原则,切实加强事故预防、防堵保畅、车辆安检、应急处置四项任务,圆满完成此次道路交通安保工作。

  随后,教导员刘永生对此次安保任务进行安排,一是根据上级单位的统一部署,积极配合反恐、治安、刑侦等部门做好相关检查工作,各执法站按照适度推进、逐步趋紧的原则,结合各自辖区实际情况,从严从紧实施交通安全管控措施,确保查控效果和道路畅通的前提下,全面加强对重点方向、重点车辆、重点人员、重点物品的安全检查,围绕“七类重点车辆”严格落实检查登记制度,严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾、毒驾、货车不靠右行驶等重点交通违法行为。

  最后大队长申保华强调,各中队要树立底线思维,充分考虑可能发生的各种问题,进一步完善应急处置预案,遇冰、雪、大雾能见度低、无法保障通行安全的,要果断采取交通管制措施,提前分流疏导并加强宣传提示,防止发生各类道路交通事故。各路检路查单位要严肃执法纪律,严格佩戴使用执法记录仪,强化执法监督和执法规范、纪律规定的落实,严格落实部局《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》,加强自身安全防护。

相关热词搜索:原平 交警 大队 两会 安保

上一篇:护航开学季 忻州各地交警保平安
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜