教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

饮酒驾车遇检查 只因贪杯栽跟头

五寨交警两天查处2起酒驾交通违法行为

2019-03-10 20:46:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:连日来,五寨县公安局交警大队城区中队以目前全市正在开展的查处酒驾统一行动为契机,全面加强道路交通安全管理,严厉打击酒驾、醉驾等各类交通违法行为,仅3月8日至9日两天,就查处饮酒驾驶2起。

  忻州网讯 连日来,五寨县公安局交警大队城区中队以目前全市正在开展的查处酒驾统一行动为契机,全面加强道路交通安全管理,严厉打击酒驾、醉驾等各类交通违法行为,仅3月8日至9日两天,就查处饮酒驾驶2起。
  3月8日晚上21时50分许,大队城区中队民警在县城迎宾街对车牌号为晋HHG5X8的小型轿车进行检查,检测发现驾驶人郝某生(山西省五寨县人)体内血液酒精含量为34毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。3月9日22时28分许,城区中队民警在学府东街对车牌号为晋HTY3X1的小型轿车进行检查,检测发现驾驶人程某强(山西省五寨县人)体内血液酒精含量为75毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施办法》相关规定,分别给予郝某生、程某强罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的行政处罚。
  据相关统计表明:驾驶员酒后驾车,发生事故的可能性是平时的15倍,30%的道路交通事故是由酒后开车、醉酒驾车引起的,酒后驾车严重危害着道路交通安全,害人害己害社会。在此,五寨交警提醒司机朋友们:饮酒适度,不要贪杯,切莫心存侥幸、以身试法。要时刻牢记:饮酒不开车,开车不饮酒的行车理念。

相关热词搜索:

上一篇:无证酒驾不允许 心存侥幸终被抓
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜