教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德交警大队提前谋划部署清明节交通安保工作

2019-04-02 15:44:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:吕晓婧 评论:0 点击:

核心提示:一年一度的清明节即将来临,清明期间祭扫活动和旅游出行集中。为预防和减少道路交通事故,确保清明节期间道路交通安全畅通,保德交警大队提前着手,认真部署,细化措施,积极备战清明节期间保交通安全畅通工作。

  忻州网讯:一年一度的清明节即将来临,清明期间祭扫活动和旅游出行集中。为预防和减少道路交通事故,确保清明节期间道路交通安全畅通,保德交警大队提前着手,认真部署,细化措施,积极备战清明节期间保交通安全畅通工作。

  一是大力开展宣传工作。宣教股民警及中队进客企进社区进行宣传,提醒群众清明出游祭扫时要自觉遵守交通安全法规,不开超员车、不开超速车、不开带病车,不坐超员车、不坐农用车、不坐报废车。同时,通过电视台等媒体,将天气、路况等重要信息及时传播到民众手中,及时提醒出行民众注意路况变化,提前为清明节期间人民群众的出行创造安全的道路交通环境。

  二是实施隐患排查整改。针对可能出现人流车流大的重点路段,做好通往飞龙山森林公园、繁庄塔、烈士陵园等地公路和相关连接道路的安全隐患排查,对存在重大安全隐患的,迅速抓好整改,对一时难以整治到位的,则加强临时管理措施。重点加强对短途客运班车的排查,严防黑车营运和超员酒驾。

  三是加强路面查纠防控。重点加强对自驾车流、公路客流集中的路段以及通往墓区、景区道路的交通疏导和巡逻管控。按照要求坚持对7座以上客运车辆逢车必查,严格落实“六必查”要求,坚决查处超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、驾驶资格与准驾车型不符等严重交通违法行为。

  四是加大检查督导力度。结合每周定期“改革创新、奋发有为”大讨论学习,组织民警集中学习、个人自学,加强思想武装,增强责任感和积极性,做到认真自觉履行职责。同时,加大检查督导的力度,督促民警协警在岗在位,认真履职尽责,切实防止各类有损公安机关形象的问题发生。

相关热词搜索:交警 安保 交通 清明节

上一篇:保德县交警积极开展文明交通进驾校宣传活动
下一篇:定襄交警大队召开“三个专项行动”工作部署会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜