教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德交警圆满完成清明节道路交通安保任务

2019-04-08 15:19:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:吕晓婧 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。保德交警大队积极采取有效措施,全员放弃休息上路执勤,圆满完成了清明节期间道路交通安全保卫工作。

  

  忻州网讯 为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。保德交警大队积极采取有效措施,全员放弃休息上路执勤,圆满完成了清明节期间道路交通安全保卫工作。

  一是提前谋划,周密部署。清明节前,我大队召开交通安保工作部署会,认真贯彻落实上级视频会要求,综合研判辖区清明节期间交通流量、天气变化等多方面因素,详细制定交通安保工作方案和应急预案,细化工作措施,全面落实责任。同时深入辖区客运公司、汽车站点开展节前安全大检查,督促落实安全责任,为清明节道路交通安保工作打好基础。

  二是加强管控,严查违法。小长假期间,大队执勤民警全部提前到岗,一是在国省县乡道路上增派警力,特别是极易引发通行不畅交通拥堵和有隐患的道路以及通往高速出入口的道路上增派警力加大管控疏导力度,二是严查客车,旅游包车"营转非大客车,微型面包车等重点车辆超员,疲劳驾驶,酒后驾驶,无证驾驶,等重点违法行为,三是重点关注拉运学生返校的黑校车超员和违反通行时间的行为。保证学生按时返校,保证没有超员车,保证不发生交通事故。

  三是强化宣传,及时引导。大队宣教股民警在小长假期间充分利用微博、微信、和短信平台等多渠道及时发布路况信息及恶劣天气安全提示,提醒广大群众和驾驶人随时关注提示信息,拒绝交通违法,安全文明出行。同时民警深入农村、加油站等进行交通安全宣传,引导群众安全文明出行。



相关热词搜索:

上一篇:五寨交警大队查获两起交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜