教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

五寨:无证驾驶不允许 心存侥幸终被抓

2019-04-09 16:35:10 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月4日,五寨县一青年男子因未取得机动车驾驶证驾驶机动车上路,被五寨县公安局交警大队城区中队民警查获。



  忻州网讯 清明节来临之际,五寨县公安局交警大队按照上级公安机关的安排部署,全面加强道路交通安全管理,严厉无证驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,有力地净化了道路交通环境,预防了道路交通事故的发生。

  4月4日,五寨县一青年男子因未取得机动车驾驶证驾驶机动车上路,被五寨县公安局交警大队城区中队民警查获。

  当日20时57分,五寨县公安局交警大队城区中队民警在县城迎宾西街开展清明节前无证酒驾醉驾专项整治行动期间,在对晋HXXXX7小型轿车驾驶人张某(山西省五寨县人,男,24岁)检查时发现张某无法提供有效驾驶证,民警经进一步核实后确认,张某没有取得机动车驾驶证资格。对于无证驾驶机动车严重交通违法行为,张某无异议。城区中队民警依法对张某的违法行为作出了罚款2000元,并处5日行政拘留的处罚。

  山西五寨交警温馨提示:未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶,缺乏必要的安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,遇到突发情况,不能从容应对,从而引发交通事故,严重扰乱道路交通秩序,威胁他人的生命财产安全。望广大交通参与者严格遵守法律,不可心存侥幸,无证驾驶,否则会受到法律的制裁。

相关热词搜索:五寨 交警

上一篇:五台交警恶劣天气进企业送安全
下一篇:五寨交警查处一起酒驾交通违法行为

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜