教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警查获三例交通违法行为

2019-04-13 08:26:23 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:河曲交警查获三例交通违法行为。

  忻州网讯 2019年4月3日23时19分,河曲交警大队旧县中队民警设立执勤点对过往车辆进行正常路检路查,发现一辆车牌号为鲁EA78**的欧曼牌重型半挂货车行驶轨迹异常(韩河线33KM处),细心的执勤民警将其拦下进行例行检查,并让其出示驾驶证,驾驶人耿某辉无法提供,后民警通过公安交管信息系统查询得知,耿某辉从未考取过符合驾驶车型的驾驶证,属于无证驾驶道路交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,民警依法对其处以罚款两千元,并处行政拘留十日的行政处罚。
  交警提示:无证驾驶存在严重的安全隐患,严重威胁自己和他人的生命财产安全。无证驾驶人员往往欠缺合法驾驶要件,容易发生交通事故,对道路安全造成不利影响。为了您和他人的安全,莫要心存侥幸,漠视法规,请遵守交规、安全行车、文明行车。
  2019年4月8日14时21分,河曲交警大队旧县中队民警设立执勤点对过往车辆进行正常路检路查,发现一辆车牌号为晋HXK5**的名爵牌小轿车行驶轨迹异常(沿黄线107KM处),细心的执勤民警将其拦下进行例行检查,并让其出示驾驶证,驾驶人马某伟无法提供,后民警通过公安交管信息系统查询得知,马某伟驾驶证已被交警部门处以暂扣。而马某伟在驾驶证暂扣期间再次驾车上路,被民警查获。驾驶员马某伟因违反了《道路交通安全法》第九十九条之规定,将面临罚款2000元、并处行政拘留7日的处罚。 
  交警提醒各位驾驶员朋友们:按《道路交通安全法》规定,驾驶证被暂扣,驾驶人处于接受处罚状态,是不能驾驶机动车的。如被暂扣驾驶证人员在暂扣期间驾驶机动车,应处200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下拘留,记12分。如被暂扣驾驶证人员,在暂扣期间既驾驶了机动车,又违反了交通法规的其他规定,公安交管部门应分别裁决,合并执行处罚。 
  2019年4月8日15时19分,河曲交警大队旧县中队民警设立执勤点对过往车辆进行正常路检路查,一辆蓝色五征牌三轮汽车驶向民警检查区域(沿黄线99KM处),民警立即拦截该车驾驶员并实施例行检查,驾驶员张某飞无法提供驾驶证及相关证明,认为自己是农民、驾驶农用车、行驶在农村道路上,不应该被查扣;民警向他讲解了相关法律规定,依法将当事人张某飞传唤至大队办案场所进行取证,由于张某飞无证驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,民警依法对其处以罚款三百元,并处行政拘留三日的行政处罚。
  交警提示:在农村地区,无论驾驶什么车辆,都要做到“六不要”:不要无证驾驶、不要驾驶无牌车车辆、不要超载超员、不要客货混装、 不要驾驶改装或报废农用车、不要驾驶农用车上高速公路。

相关热词搜索:河曲 交警

上一篇:五台山交警查获五起严重交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜