教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警大队扎实推进执勤执法规范化建设

2019-04-13 08:36:02 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:宁武交警大队坚持以人为本的理念,大力加强执法规范化建设,全面推进执勤执法工作上台阶,树立枣庄交警良好形象。

  忻州网讯 为全面提升民警执法水平和实战能力,端正民警执勤执法理念,不断提高执法效能,宁武交警大队坚持以人为本的理念,大力加强执法规范化建设,全面推进执勤执法工作上台阶,树立枣庄交警良好形象。
  一、坚持强化理念教育为导向,提高执法意识。通报第一季度的案件办理、案卷制作及执法记录仪使用管理等工作情况,查找分析存在问题和不足,并要求全体民警认真学习《交通警察道路执勤执法工作规范》,切实把执法理念贯穿到具体执法行为中去。通过对执勤民警的培训,切实提高全体民警掌握路面执勤执法的基本技能,使全体执勤民警冷静、正确地应对执勤执法中遇到的各类问题,做到执法效果与社会效果相结合。
  二、坚持规范执法行为为导向,提高执法形象。大队要求全体民警在执勤执法过程中牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法理念,做到言谈举止得体有度、警容严整、执法规范,坚持人性化执法,落实各项亲民、便民、利民的服务措施,树立公正执法、严格管理、规范执法、文明执勤的良好交警形象。
  三、坚持加强制度建设为导向,提高责任意识。加强执勤民警自身安全防护培训制度建设,要求民警随身携带执法记录仪等执勤及安全防护装备。特别在处警、执勤、处置突发事件的过程中,民警要严格按照规定流程操作快速应对,对执勤执法环节中发现的问题及时进行整改,努力从源头上消除执法不规范问题的产生。

相关热词搜索:宁武 交警

上一篇:河曲交警查获三例交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜