教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警召开第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动暨脱贫摘帽推进会

2019-04-20 20:54:38 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月19日上午,宁武交警大队召开第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动暨脱贫摘帽推进会,会议由教导员弓春光主持。


  忻州网讯 4月19日上午,宁武交警大队召开第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动暨脱贫摘帽推进会,会议由教导员弓春光主持。
  会上,队长助理张锦华通报了大队辖区1月1日至4月18日道路交通事故预防工作情况,分析研判近期交通安全形势。
  大队长刘进忠传达了上级交管部门“第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动视频推进会”的会议精神,分析研判了宁武辖区道路交通安全形势,就第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动进行了安排部署:一要开展隐患排查,及时消除源头隐患。事故股和各中队对辖区内的交通事故隐患路段进行全面排查,认真梳理交通伤亡事故的重点路段和一般性事故较多的易发路段,及时将发现的安全隐患汇总后向有关部门汇报。二要加大路面巡逻管控力度,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、货车超载、超速、疲劳驾驶等重点交通违法行为,切实形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。三要强化重点人群宣传,进一步加大宣传教育覆盖面和影响力,强化重点车辆、运输企业的安全教育。同时,在查纠交通违法行为过程中,采取处罚和教育相结合方式,随车发放宣传材料,面对面“零距离”宣传教育,通过耐心宣传教育和严格处罚并举的方式,促使违法驾驶人接受教育、吸取教训,自觉养成文明交通意识。四要加强规范执勤执法,注意自身安全防护。执勤民警、辅警要用好执法记录仪、严格网上办案流程,做到严格、公正、文明执法。在执法时增强自我保护意识和安全防范意识,养成注重安全的自觉性。
  副大队长李晓东安排了扶贫对口帮扶工作,原来对接扶贫的大廖沟村已更换为丁家沟村,各位对接民警要及时与丁家沟村驻村扶贫工作队取得联系,入村入户了解情况。大队长刘进忠强调:脱贫攻坚迎来决胜阶段,全体帮扶人务必要进一步提高认识,认真对待;务必要严格按照有关要求,认真去做。
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:满身酒气 当即被查 五寨交警查获一起酒后驾车交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜