教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队开展加强电动车管理维护道路交通秩序主题宣传活动

2019-04-20 21:08:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭骥 评论:0 点击:

核心提示:为进一步有效推进实施《忻州电动车管理条例》工作方案,全面加强电动车规范管理,定襄交警大队宣传民警联合秩序民警在辖区开展《加强电动车管理 维护道路交通秩序》主题的电动车交通安全宣传活动,极大提高了群众的自我保护意识和自觉遵守道路交通法规意识。

 
  忻州网讯(通讯员:郭骥)为进一步有效推进实施《忻州电动车管理条例》工作方案,全面加强电动车规范管理,定襄交警大队宣传民警联合秩序民警在辖区开展《加强电动车管理 维护道路交通秩序》主题的电动车交通安全宣传活动,极大提高了群众的自我保护意识和自觉遵守道路交通法规意识。
  宣传中,民警在城区人员密集地方设立咨询台为电动车驾驶人发放《电动自行车安全出行宣传手册》、《忻州市电动车管理条例》等宣传资料。民警还结合一些典型的电动车交通事故案例,重点对电动车不按规定车道行驶、闯红灯、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为的危害性进行了讲解。随后深入商铺,把驾驶电动车交通安全知识送到商户的手中,向商户们讲解了日常出行需要注意的事项,提醒他们向自家亲朋好友普及电动车安全行车的交通法律法规,杜绝各类交通违法行为,确保自身和家人的交通安全。
  此次宣传,共发放《电动自行车安全出行宣传手册》、《忻州市电动车管理条例》交通安全宣传资料共300余份,张贴海报10余张,宣传条幅两条,营造了良好的宣传氛围。
 




相关热词搜索:

上一篇:速看!“五一”小长假五台山景区实行单双号限行的补充公告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜