教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市交警大队“五一”前夕深入辖区重点客运企业开展交通安全大检查

2019-04-26 15:18:47 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月25日上午,原平市公安局交通警察大队党总支副书记付交运带领车管所、秩序股、安全股、宣教股民警深入原平市日月星旅游运业公司、三叶鑫校车服务有限公司开展交通安全督导工作。

  

  忻州网讯 “五一”小长假将至,为进一步做好道路交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故发生,积极营造安全、畅通、文明的道路交通环境。4月25日上午,原平市公安局交通警察大队党总支副书记付交运带领车管所、秩序股、安全股、宣教股民警深入原平市日月星旅游运业公司、三叶鑫校车服务有限公司开展交通安全督导工作。

  期间,民警首先翻阅了客运车辆及驾驶员台帐,并同客运公司负责人进行座谈,询问了客运车辆临检、驾驶员资质、GPS车辆全程监控管理等情况。随后付交运同志就如何加强客运车辆道路交通安全管理工作进行了强调:一是客运公司要对所属公司车辆进行一次全面系统深入的安全隐患排查,重点检查客运车辆的检审验及车辆保险工作,督促临检车辆尽快去办理检验手续,保险到期车辆尽快续保,及时督促存在安全性能隐患车辆及时到修理厂进行检修,并逐一建立完备的电子、手工台帐;二是要做好客运车辆驾驶员的宣传教育工作,要求客运车辆驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶,礼貌行车。

  最后,民警督促各客运企业要进一步落实安全主体责任,完善相关规章制度,建立有效管理的长效机制,确保客运车辆按规定的通行时间、速度行驶,做到证照齐全,车况良好,杜绝道路交通安全事故。

相关热词搜索:原平 交警 客运 企业 安全 检查

上一篇:岢岚交警一日查获三起酒驾
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜