教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【五大曝光行动】定襄交警大队典型事故案例曝光

2019-05-08 10:05:51 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为有效震慑交通违法行为、警示他人,有效预防和减少道路交通事故的发生,定襄交警大队继续加大对典型交通事故案例予以公开曝光!定襄交警大队呼吁广大驾驶人朋友,吸取教训,为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法律法规,共同维护良好道路交通环境!

  

  忻州网讯 为有效震慑交通违法行为、警示他人,有效预防和减少道路交通事故的发生,定襄交警大队继续加大对典型交通事故案例予以公开曝光!定襄交警大队呼吁广大驾驶人朋友,吸取教训,为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法律法规,共同维护良好道路交通环境!

  事故案例:

  2019年04月06日12时07分,冯某义驾驶车牌号为晋H****8小型汽车,在山西省忻州市定襄县庄力高速路口由东向南实施左转弯时,与由西向东行驶的郭某驾驶的车牌号为晋H****9小型汽车发生碰撞,致使两车受损的交通事故。

  案例剖析:

  冯某义的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关“第五十二条第一款第三项机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;”之规定,负主要责任;

  郭某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第三十八条车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,负次要责任。

相关热词搜索:定襄 交警 事故

上一篇:定襄交警大队查获一起酒驾交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜