教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:男子毒驾上路行驶被交警查获

2019-05-14 13:47:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:李月 评论:0 点击:

核心提示:5月12日晚,保德交警大队开展整治酒驾醉驾毒驾夜查统一行动时,义门中队查获一名吸毒驾驶的“瘾君子”。

  

  忻州网讯(通讯员:李月)5月12日晚,保德交警大队开展整治酒驾醉驾毒驾夜查统一行动时,义门中队查获一名吸毒驾驶的“瘾君子”。

  当日21时59分,义门中队民警在梅花西路开展夜查行动时,一辆陕K****黑色小车驶入视线并走走停停形迹可疑,民警立即过去对车辆进行检查,发现司机行为异常,当民警要求驾驶人出示驾驶证时,司机称驾驶证丟家里了,继续查问其名字身份证号时驾驶人又说自己驾驶证出过重大交通事故被注销了,民警随即通过身份证查询得知,该驾驶人马某驾驶证已被注销,检查过程中,驾驶人马某精神恍惚,说话语无伦次,这引起了民警的警觉,怀疑其有吸毒的嫌疑。正在这时马某居然做出推开民警逃跑之举,被民警摁倒在地,一招制服,随即民警依法扣留该车,将马某带回大队做进一步调查,经检测,该驾驶人马某尿检结果呈阳性。

  目前,办案民警将其交通违法行为录入交管系统后,将案件移交至桥头派出所进行进一步调查处理。

  交警提醒:驾驶机动车需要驾驶人集中精神,意识清醒,才能确保安全驾驶。吸食毒品后驾驶人会出现幻觉、精神亢奋,难以自控,极易出现操作失误,引发交通事故,酿成难以挽回的损失,至于毒驾试图逃跑,更是下下之举。

相关热词搜索:保德 毒驾 交警 违法

上一篇:五台山交通管理大队查获一起酒后驾车严重交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜