教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

三少年逃学离家出走 原平交警热心相助

2019-05-16 16:35:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:“谢谢你们警察同志,要不是你们,这几个孩子不知道会遇到啥危险,是你们帮助了他们……”5月15日下午,五台县沟南某村民握着原平市公安局交警大队民警曹子君的手激动地说。

  

  忻州网讯(通讯员:亢军)“谢谢你们警察同志,要不是你们,这几个孩子不知道会遇到啥危险,是你们帮助了他们……”5月15日下午,五台县沟南某村民握着原平市公安局交警大队民警曹子君的手激动地说。


  5月15日上午11时左右,原平市公安局交通警察大队五中队民警曹子君、段俊聪正在长原线疏导交通时,忽然发现三个小男孩正在大车之间穿行,很容易发生交通事故。见此情形,曹子君立即主动上前询问,询问中,得知这三个小男孩系五台县沟南学校学生,三名学生称因学校管理的太严,回家又怕家长打骂,于是三个人便商量好组团离家出走。民警在得知情况后,对其进行细心安抚,眼看中午了,孩子们也没吃东西,于是曹子君把自己的午餐拿出来分给三个小男孩,并迅速通过数字对讲机向中队长李平定汇报,得知情况后,李队长迅速与五台县公安局联系,于当日下午14时许,孩子的家长在南白派出所民警的陪同下顺利把孩子接走。走时,民警对其家长进行了沟通谈话,无论孩子出走什么原因,回去给孩子耐心讲解道理、切勿打骂,好好照顾孩子,让孩子幼小的心灵得到最好的教育

  警方提醒学校及各位家长:强化学生在校安全管理工作,照看好孩子,关注孩子心理健康,如若发现孩子丢失,请及时报警求助。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:逃学 原平 交警

上一篇:忻州交警公布全市机动车登记服务站业务收费标准
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜