教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市交警大队组织开展道路交通事故应急处置实战演练活动

2019-05-27 15:39:45 来源: 忻州网 作者:原平市交警大队 评论:0 点击:

核心提示:为进一步规范事故现场处置流程,切实提升民警现场勘查技能、道路交通事故处理和应急救援能力。5月26日,原平市公安局交警大队联合原平市第一人民医院和复兴驾校组织开展道路交通事故应急处置实战演练活动。

 

  忻州网讯(原平市交警大队)为进一步规范事故现场处置流程,切实提升民警现场勘查技能、道路交通事故处理和应急救援能力。5月26日,原平市公安局交警大队联合原平市第一人民医院和复兴驾校组织开展道路交通事故应急处置实战演练活动。

  演练活动现场设置发生一起两车相撞,造成一人重伤的道路交通事故。

  事故处理民警接警后,立即携带交通事故现场勘查必备装备器材快速出警,在迅速到达“现场”后,民警联合同时赶来的原平市第一人民医院的医护人员对受伤人员进行救助,随后,民警对整个事故“现场”进行警戒并通过无人机进行调查取证、绘制现场图,同时对此事故成因展开调查。

  演练中,演练民警始终以饱满的工作热情,规范完成各个演练动作。演练结束后,演练指挥员对此次演练活动进行了点评,对演练中民警分工明确、配合默契的良好表现给予肯定,同时指出需要改进的问题。

  无人机在此次演练中的应用发挥出良好工作效应,在无人机快速勘察交通事故现场过程中,通过机载摄像头对整个现场拍照、记录、摄像后传回的信息能够快速进行现场调度、解决道路拥堵,提高工作效率。同时,有效地检验了交警大队处置重特大交通事故现场应急预案的可操作性和实效性,夯实了整体作战能力,加强了公安、医疗、交通等多部门之间的勤联勤动为预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚定的基础。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:原平 交警 大队 交通 事故 演练

上一篇:偏关交警查获一起伪造、变造机动车驾驶证的严重交通违法行为
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜